segunda-feira, 18 de julho de 2022

Como fazer Penne Alla vodka

 Surpreenda a todos com uma receita típica italiana

A união entre uma boa massa com ingredientes que entreguem o máximo de harmonia entre os sabores resulta em um prato digno de ocasiões especiais. Para inspirar, a dica de Adria, marca da M. Dias Branco, é o Penne Alla vodka. O prato típico da Itália conta com sabor surpreendente graças à junção da vodka com bacon e queijo.

O Penne é uma das massas curtas mais populares da Itália, pois é bastante versátil. O buraquinho no meio da massa, que lembra um canudo, ajuda a absorver melhor os molhos. Ninguém sabe afirmar a origem desta receibta. Alguns dizem que nasceu na cidade de Bolonha. Outros afirmam que foi criada por um chefe novaiorquino. O fato é que o Penne alla Vodka se consagrou entre as famosas receitas de massas italianas.

Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!

Ingredientes:


500 g de Penne Adria Grano Duro
150 g de bacon picado
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
1 cebola média picada
1 lata pequena de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de vodka
200 ml de creme de leite fresco ou em lata, sem o soro
Óregano e salsinha a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe o Penne Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon;

  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue, até desmanchar;

  • Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe apurar;Junte a vodka e o creme de leite. Acerte o sal;

  • Tempere com o orégano e a salsinha. Mexa delicadamente e reserve;

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande e acrescente o molho alla vodka, envolvendo bem o penne com a ajuda de dois garfos grandes;

  • Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Que tal experimentar um Macarrão Assado com Legumes Apimentados


Nenhum comentário:

Postar um comentário