Esta sugestão é assinada pela chef italiana Giada de Laurentiis que participou de um programa recente no canal Food
Network. A expert já ganhou um Emmy de melhor programa de culinária em 2004. Assim, vale a pela experimentar a sugestão. Veja a receita:
Macarrão Assado com Legumes
Apimentados
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo total: 90 minutos
Dificuldade de preparo: fácil
Ingredientes
• Sal
• 1/2 kg de macarrão
caracol
• 3 colheres de sopa
de azeite de oliva extravirgem
• 250 gramas de
cogumelos sortidos, cortados em quatro
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
picados
• 1 lata (400 gramas)
de tomates picados
• 1 pacote (300
gramas) de espinafre descongelado e escorrido
• 1/2 colher de chá de
pimenta vermelha em flocos
• 1/2 xícara de
farinha de rosca
• 1/4 de xícara de queijo
Parmesão ralado, mais 1/3 de xícara
• 1/4 de xícara de
queijo Romano, mais 1/3 de xícara
• 2 colheres de sopa
de manteiga derretida, mais 2 colheres de sopa
• 350 gramas de
mussarela cortada em cubinhos (cerca de 2 xícaras)
• 1/4 colher de chá de
noz-moscada moída na hora
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma panela grande com água e
sal para ferver em fogo alto. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar macio,
mas firme, mexendo a cada 8 ou 10 minutos. Escorra a massa. Em uma frigideira
grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente os cogumelos, a
cebola e o alho. Refogue até que os cogumelos fiquem macios e as cebolas,
douradas, em aproximadamente 7 minutos. Acrescente os tomates, o espinafre e a
pimenta vermelha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em uma
tigela pequena, misture a farinha de rosca, 1/4 de xícara de queijo Parmesão e
1/4 de xícara de queijo Romano. Unte uma travessa de vidro de 22 por 33 cm com
a manteiga derretida e salpique metade da mistura de farinha de rosca, de modo
a cobrir a travessa. Em uma tigela grande, misture os legumes com o macarrão
cozido, a mussarela em cubinhos, o restante dos queijos Parmesão e Romano e a
noz-moscada. Coloque o macarrão aos poucos na forma untada, cubra com a mistura
restante de farinha de rosca e salpique o resto de manteiga. Asse até que a
cobertura fique dourada, por cerca de 30 a 40 minutos.
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