Receitas de sopas nutritivas com queijo para aquecer os dias frios

Receitas de sopas nutritivas com queijo para aquecer os dias frios

 Aprenda como fazer Sopa de Cebola Francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère gratinado e Sopa de Couve-flor com Cottage

Em 21 de junho, começou o inverno. Para dar as boas-vindas à estação mais fria do ano, que tal preparar um cardápio com opções quentes e nutritivas? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, indica duas opções de sopas, que surpreenderão a família, tornando o clima mais especial.

Bastante tradicional na culinária francesa, a Sopa de Cebola possui muita cremosidade e sabor. Para complementar o prato, a receita ainda traz a torrada de pão com Queijo Gruyère gratinado por cima, o que faz toda a diferença na experiência de consumo.  Outra sugestão é a Sopa de Couve-flor com Cottage que, além de saborosa, é rica em nutrientes e uma excelente opção para quem busca ter uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo das receitas: 


Sopa de Cebola Francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère Gratinado



Ingredientes
Para o caldo de carne:
500 g de músculo
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em cubos grandes
2 litros de água

Para a sopa:
6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão 
2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado

Modo de Preparo
– Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.

– Para a sopa de cebola, refogue a cebola em um fio de azeite e em fogo baixo até ficar bem dourada.

– Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

– Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyère ralado por cima.

– Leve para gratinar e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções


Sopa de Couve-flor com Cottage



Ingredientes
1 couve-flor média
2 alhos-porós picados
100 g de Queijo Cottage Tirolez
Sal e pimenta branca a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo
– Cozinhe a couve-flor e o alho poró picado com 500 ml de água. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.

– Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.

– Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Outra opção para aquecer nos dias frios é a Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída. Imperdível!

Share this post

Comment (1)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *