Vinho quente: aqueça as tardes de outono com a receita original da bebida

Vinho quente: aqueça as tardes de outono com a receita original da bebida

 

Após anos fazendo parte do cardápio de inverno dos brasileiros, Campo Largo resgata a receita original da bebida de origem europeia, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em menos de 20 minutos. Confira! 

Tipicamente europeu, mas queridinho para o paladar brasileiro, o vinho quente é uma das bebidas mais populares do inverno e em festas juninas. Com a chegada de imigrantes europeus no Sul do Brasil, a bebida conquistou cada vez mais espaço e hoje conta com diversas versões inusitadas. 

Radicada do Sul, a Campo Largo, apresenta a receita original do vinho quente, que leva especiarias fáceis de encontrar, como canela e cravos-da-índia. Confira!

Vinho quente

  • 1 vinho tinto suave Campo Largo
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 3 ramas de canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • Casca de 1 laranja
  • 2 maçãs em cubos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto as maças, e leve ao fogo alto até começar a ferver. Acrescente por último as maçãs cortadas em cubos e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. E está pronto para servir! 

 

E que tal degustar um Frango assado com vinho e legumes? Confira a receita aqui.

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