Vinho quente: aqueça as tardes de outono com a receita original da bebida
Após anos fazendo parte do cardápio de inverno dos brasileiros, Campo Largo resgata a receita original da bebida de origem europeia, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em menos de 20 minutos. Confira!
Tipicamente europeu, mas queridinho para o paladar brasileiro, o vinho quente é uma das bebidas mais populares do inverno e em festas juninas. Com a chegada de imigrantes europeus no Sul do Brasil, a bebida conquistou cada vez mais espaço e hoje conta com diversas versões inusitadas.
Radicada do Sul, a Campo Largo, apresenta a receita original do vinho quente, que leva especiarias fáceis de encontrar, como canela e cravos-da-índia. Confira!
Vinho quente
- 1 vinho tinto suave Campo Largo
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 3 ramas de canela em pau
- 6 cravos-da-índia
- Casca de 1 laranja
- 2 maçãs em cubos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto as maças, e leve ao fogo alto até começar a ferver. Acrescente por último as maçãs cortadas em cubos e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. E está pronto para servir!
E que tal degustar um Frango assado com vinho e legumes? Confira a receita aqui.
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