As necessidades
nutricionais do bebê mudam a partir dos seis meses, esclarece a nutricionista Alessandra Coelho. Mas é preciso cuidado. Os pais devem começar a oferecer alimentos aos poucos para ver como o organismo do bebê
reagirá. “Assim é possível identificar se haverá reações alérgicas”, diz ela.
Outra coisa importante é cozinhar o alimento para fazer a papinha e deixá-la
com consistência pastosa. “O bebê nesta fase tem de aprender a mastigação e a
deglutição, portanto dar o alimento amassado com garfo é o ideal”, explica
Alessandra.
Hora da papinha salgada
Na papa, os pais podem colocar variedades de legumes e
vegetais, além de alimentos como a carne e o feijão. A ideia é apresentar
ingredientes frescos, com pouco sal e não usar temperos prontos. Conforme a
criança vai experimentando, será hora de introduzir mais opções. Pouca gordura e
ervas frescas também podem ser adotadas. “A criança pode resistir um pouco, mas
não deixe de oferecer a comida, pois aos poucos ela se adaptará e passará a
gostar”, garante a nutricionista.
Tem sobremesa? Purê de frutas
A sobremesa deve ser feita com um purê de frutas. Mas a
ideia, explica a Alessandra, não é substituir a papa salgada. “O paladar da
criança tenderá para o sabor adocicado, mas ela precisa aprender a comer a
papinha salgada antes de tudo”, diz ela.
Apesar de não ser obrigatório oferecer
a sobremesa de frutas, a nutricionista lembra que esta opção é boa para que
novos nutrientes cheguem ao organismo do bebê.
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