Nos últimos anos, surgiram estabelecimentos em São Paulo que são especializados em espetinhos. E quase tudo é “espetável”: dos tradicionais de carne, frango e linguiça aos mais inusitados, como espeto de coxinha e salsichão com provolone, assim como as opções vegetarianas. Noite dessas, fui ao Quintal do Espeto, localizado na Av. dos Carinás, 520 (Moema) e resolvi compartilhar aqui no blog algumas considerações e aprendizados.
Espeto de palmito com tomate seco e rúcula
O ambiente deste bar é bem agradável, com um toque rústico de paredes com tijolos aparentes. O local é amplo, a música é boa e tem muito verde. A casa abre ao meio-dia aos sábados e feriados e, durante a semana, abre para o happy hour a partir das 18 horas. Fecha sempre por volta da 1 hora da manhã, por causa da lei do silêncio. Assim, se puder chegue o mais cedo possível para curtir mais tempo de música e da companhia dos amigos.
Atenção: o preço do espetinho é individual – o espetinho mais barato custa R$ 5,90. Toda hora o garçom passa e o valor final você vai ver só quando a conta chegar. No dia que fui, estávamos em 4 pessoas e gastamos em média R$ 100,00 cada (comparativamente, um rodízio de carne sai por esse mesmo valor individual, já com as bebidas). Lá, a gerência cobra couvert artístico de R$ 20,00 por pessoa.
As caipirinhas e caipiroskas com frutas são muito gostosas. Eu só fã das combinações mais exóticas, como limão rosa, com tangerina e pimenta rosa. Minha nota geral ao local: 8, por causa do preço dos espetos. Mas, vale a pena ir ao Quintal do Espeto para curtir num local descontraído.
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