Exagerou nas bebidas e
comidas deliciosas, que pecam pelo excesso de gorduras e calorias? Aqui no blog temos dado dicas de nutrição para implementar uma dieta detox, como as receitas de sucos. Desta vez, vamos compartilhar as dicas do Sonamo, site de curadoria e gastronomia, para ajudar o organismo a eliminar as toxinas e perder
peso sem deixar o lado gourmet. Confira:
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Chás e sucos: os maiores aliados

Além disso,
sucos verdes também são sempre bem-vindos! Suco de couve, pepino, clorofila ou
espinafre são incríveis. Ao invés de água mineral, bata o suco com água de coco.
E combinações saudáveis também não faltarão. Você pode bater com abacaxi,
laranja e mamão, acerola, beterraba, carambola, melancia, melão e hortelã, por
exemplo.
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Carboidratos: aumentando a complexidade
Carboidratos,
assim como as bebidas alcoólicas, são vistos pela maioria das dietas como
grandes inimigos. Pode-se dizer que os mais simples, de fato, nem sempre são as
melhores opções. Por outro lado, optar pelos mais complexos e por integrais pode
ajudar, e muito, a "detox".
Ao invés de
pão francês no café da manhã, por exemplo, opte por uma tapioca com chia. Mas, deixe de lado o leite condensado, o coco, a manteiga e outros acompanhamentos
gordurosos que costumam acompanhar.
Ainda na onda
das substituições, escolha batata doce, mandioca e abóbora, que saciam a fome sem aumentar o nível de glicose no sangue, evitando o estoque de gordura. Deixe de lado a batata
comum.
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Pitada gourmet que faltava

Cada um tem
uma propriedade diferente, como regular a temperatura do corpo, estimular a
queima de calorias, equilibrar o pH, entre outros. Pode usar e abusar deles! O
ideal é usar mais temperos e especiarias nas receitas, de modo a evitar o uso
excessivo de sal e açúcar, que podem fazer efeito reverso na "detox".
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Vinho pode, mas sem exagerar na dose
A boa notícia
é que não é preciso tirar o vinho da alimentação durante o período de "detox"! Evite aqueles vinhos mais pesados, calóricos e ricos em açúcar
residual, como é o caso do Vinho do Porto. Neste caso, é possível trocá-los por aqueles mais leves e com
menor valor energético.
Em média,
pode-se dizer que uma taça de vinho possui 110 kcal, seja ele branco, rosé,
tinto ou espumante. Consumir doses moderadas de
vinho regularmente faz com que o organismo se torne um escudo natural, isso
porque a bebida possui propriedades antibióticas e anti-inflamatórias.
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