Já faz um tempinho que eu não posto receitas, mas vou retomar as inserções ;). A receita de hoje foi enviada pela Bunge, a dona da marca Soya. Uma receita que demora um pouco mais para preparar, pois a massa da quiche precisa "descansar", antes de ir ao forno. Quiche é bom para o almoço e também para o lanche! Eu ADORO!
Quiche de
escarola
8 porções de 140
g
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo (360 g)
1 xícara (chá) rasa de
margarina (180 g)
½ colher (chá) de sal (7
g)
1 gema (20
g)
6 ½ colheres (sopa) de
água morna (65 g)
Recheio
1 maço de escarola,
higienizada
3 colheres (sopa) de óleo
de soja Soya (30 g)
2 colheres (sopa) de
bacon picados (20 g)
2 dentes de alho picados
(10 g)
4 colheres (sopa) cheias
de farinha de trigo (40 g)
4 ovos (220
g)
½ xícara (chá) de creme
de leite fresco (125 g)
1 xícara (chá) cheia de
queijo mussarela ralado (120 g)
Sal e pimenta do reino a
gosto
Tomatinhos cerejas para
decorar
Modo de
Preparo
Massa: À
uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a gema. Misture
com a ponta dos dedos, adicionando a água aos poucos. Sove a massa até obter uma
massa lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa forrando o
fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro.
Reserve.
Recheio: leve as folhas de escarola à uma panela contendo água fervente e sal, para
murchar bem. Retire da água, esprema bem e pique as folhas grosseiramente. À uma
frigideira, leve o óleo de soja Soya para aquecer. Junte o bacon e frite-o bem.
Junte o alho e frite até dourar. Acrescente a escarola e refogue em fogo alto.
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até que seja dissolvida, Retire do
fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e espere esfriar. À parte, em uma
vasilha, coloque os ovos e bata-os ligeiramente. Junte o creme de leite, a
mussarela, misture bem e acerte o sal. Sobre a massa pré-assada coloque a
escarola, o creme e os tomatinhos cortados as meio, decorando-a. Leve para
assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente
30minutos. Sirva quente ou fria
Grau de
dificuldade:
Média
Tempo de
preparo: 1h15
Nenhum comentário:
Postar um comentário