Casamento: torres de macarons para adoçar e colorir a festa

Casamento: torres de macarons para adoçar e colorir a festa

Se em 2022 a moda foi fazer festas de casamento minimalistas, este ano a tendência é a colorful décor, um conceito de decoração que traz cores vivas e alegres para todos os elementos da comemoração, desde as flores até os docinhos. As torres de macarons – doces famosos pelas cores diferenciadas e o sabor leve – têm os requisitos para conquistar convidados e noivos.

As torres de macarons sempre foram uma tendência das grandes patisseries de luxo da França e agora estão chegando com tudo nas festas brasileiras”, comenta Valquíria de Marco, diretora de produção e criação da Le Petit Macarons, que tem atualmente 25 lojas em sete estados do Brasil. 

Segundo Valquíria, a procura tem sido grande por macarons nas cores branco pérola, degradês de verde, nude, lavanda e rosa. “Nós sabemos que cada evento é único, por isso, sempre incentivamos o cliente a pensar em algo exclusivo, usando as tonalidades que mais se aproximam da paleta de cores da festa”, conta.

Sabores de macarons

Além da variedade de tons – são 33 cores e cinco opções de degradês no portfólio – a Le Petit Macarons trabalha com uma grande diversidade de sabores. Desses, os mais procurados para festas de casamento são os tradicionais, sendo eles: Creme Brûleé, Red Velvet, Brigadeiro de avelã, Chocolate branco com nozes, Nutella e Limão Siciliano.

De acordo com Valquíria, as torres de macarons variam de tamanho, podendo ter de cinco a dez andares, sendo que a menor leva 70 unidades enquanto a maior dispõe de 220 macarons. Para atender a grande demanda, a Le Petit Macarons solicita que os pedidos sejam realizados com até 20 dias de antecedência.

A tendência dos macarons em casamentos não termina nas torres que enfeitam as mesas. Ainda segundo Valquíria, a Le Petit Macarons também tem fornecido o doce francês para lembrancinhas e convites personalizados. “Além de deliciosos, os macarons são lindos e combinam perfeitamente com as festas de casamento, uma vez que são originários de Paris, a cidade do amor”, finaliza a executiva.

Sobre a Le Petit Macarons | Fundada em 2014, em Bento Gonçalves (RS), a Le Petit Macarons é a primeira boutique brasileira especializada no doce francês macaron, uma iguaria preparada artesanalmente. No cardápio, são 33 sabores diferentes sem glúten, com opções exclusivas sem lactose, além de cafés e chás importados. No franchising desde 2018, a rede possui 25 unidades que estão localizadas em sete estados brasileiros: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Distrito Federal. Saiba mais aqui.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *