Foi lançado em setembro de 2019, o livro “Nutrição Funcional & Alimentos Brasileiros: um caminho para a Longevidade“, de autoria de 4 supernutricionistas: Valéria Paschoal, Natália Marques, Ana Beatriz Baptistella e Renata Alves Carnaúba. A publicação apresenta um panorama sobre vários aspectos do envelhecimento, incluindo esclarecimentos sobre as alterações fisiológicas, a preparação dos indivíduos para esta etapa da vida e orientações para o próprio nutricionista, que precisa estar atento para esta transição.
Afinal, são várias as questões que o profissional precisa conhecer para melhorar a qualidade de vida do idoso. Também são apresentados alguns dados da fisiologia, sobre as principais ações do envelhecimento com o objetivo de nortear as ações do nutricionista no atendimento a este paciente.
O livro apresenta também as principais revisões dos padrões alimentares associados a melhor qualidade de vida e envelhecimento mais saudável.
Outro importante destaque do livro são as receitas com PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais e alimentos da biodiversidade brasileira, que possuem muitos compostos bioativos, antioxidantes e anti-inflamatórios, essenciais para o processo de envelhecimento saudável.
Sobre as autoras
Dra. Valéria Paschoal
Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Instagram: @dravaleriapaschoal
Dra. Valéria junto com outras autoras do livro
Dra. Ana Beatriz Baptistella
Nutricionista Clínica Funcional, docente dos cursos de pós-graduação e Coordenadora Cientifica da VP – Centro de Nutrição Funcional. Instagram: @anabia_nutri
Dra. Natália Marques
Nutricionista, especializada na área de Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica. Mestre na área de Nefrologia da UNIFESP. Doutora na área de Dermatologia da UNIFESP. Coordenadora dos cursos de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional. Instagram: @dranataliamarques
Dra. Renata Alves Carnaúba
Nutricionista, Doutoranda em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo, Especialista em Revisão Sistemática e Meta-Análise pela Universidade de São Paulo, Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e pós-graduada em Genômica Nutricional pela Universidade Cruzeiro do Sul e Nutricionista do Dpto Científico da VP Centro de Nutrição Funcional. @reacarnauba
Ficha Técnica
Nutrição Funcional & Alimentos Brasileiros: um caminho para a Longevidade
Autoras: Valéria Paschoal, Natália Marques, Ana Beatriz Baptistella e Renata Alves Carnaúba
[…] radicais livres em nosso organismo — moléculas instáveis com grande potencial de acelerar o envelhecimento e causar doenças crônicas como as cardiovasculares, renais, hepáticas e o câncer. Além disso, […]
Comment (1)
[…] radicais livres em nosso organismo — moléculas instáveis com grande potencial de acelerar o envelhecimento e causar doenças crônicas como as cardiovasculares, renais, hepáticas e o câncer. Além disso, […]