Foto Divulgação:
Arno
Um bom peixe
agrada em várias épocas do ano, em especial, nos 40 dias que antecedem a
Páscoa. Por isso, a Arno ensina uma receita prática dessa saborosa bacalhoada.
Aproveite a dica com o uso da caçarola Rochedo Vitalle e da forma Rochedo
Dupla Funda para facilitar o preparo do seu prato! Confira abaixo.
Ingredientes
800g de lombo de
bacalhau dessalgado
3 cebolas roxas
fatiadas em meia lua
¼ xícara (chá) de
azeite extra virgem
3 dentes de alho
inteiros
4 batatas
2 xícaras (chá)
de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de
salsa picada
1 xícara (chá) de
azeite extra virgem
Sal, se necessário
Papel alumínio
Broa de milho
amanhecida e esfarelada
Modo de preparo
1.
Tire as lascas do bacalhau. Descasque e corte as batatas em
pedaços;
2.
Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”. Reserve;
3.
Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara de chá de
azeite e doure a cebola roxa. Reserve;
4.
No fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, monte a bacalhoada
em camadas: coloque uma camada de batata, uma de cebola, uma de bacalhau e
algumas azeitonas. Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada
ficar bem molhadinha e sal, se necessário. Repita o processo até acabar todos
os ingredientes;
5.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20
minutos;
6.
Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o
papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada e
regue com um fio de azeite;
7.
Aumente o forno para 250°C e asse, por aproximadamente 30 minutos,
até dourar.
Rendimento: para 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Equipamentos utilizados: Caçarola Rochedo Vitalle e Forma Rochedo Dupla Funda
SAC
Arno: (11)
2060-9777
Nenhum comentário:
Postar um comentário