quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Receita: Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

Quando recebi essa receita, fui pesquisar o que é um Bucatini, é claro. Trata-se de uma massa comprida (tipo espaguete) só que é mais espessa e tem um furo central. Por isso, é um tipo de macarrão que combina com molhos densos e encorpados. Aproveite essa sugestão desenvolvida pela marca ADRIA.



Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

Molho

1 peito de frango pequeno, com osso (400 g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada


Massa1 embalagem de Bucatini Adria Grano D´Oro (500 g)
1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo:
Molho - Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.

- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.

- À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.


Massa- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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