Essa receita, enviada pela QUAKER®, traz é uma opção para colocar proteína nas refeições do dia a dia, mas de um jeito um pouco diferente: cubinhos de frango crocante, empanados com aveia em flocos finos. Aqui, além de ter uma receita gostosa e equilibrada - especialmente porque a ideia é evitar a fritura e assar o franguinho no forno - você também tem a oportunidade de incluir na sua refeição a aveia, um grão que está relacionado com o bom funcionamento intestinal, além de ajudar a manter a boa saúde do coração.
Para acompanhar o frango, a sugestão é que você prepare uma salada de folhas e tomatinhos. A aveia em flocos finos QUAKER® também pode ser utilizada para ser salpicada por cima e dar uma textura extra para sua saladinha!
Ingredientes: rendimento - 4 porções
2 peças (400 g) de peito de frango cortado em
cubos
3 ovos batidos
300g de aveia em flocos finos QUAKER®
6 colheres de sopa + 1 colher de chá (100 g) de
gergelim negro
1 colher de sopa de páprica doce ou defumada
1 colher de sopa de alho em pó
2 colheres de sopa de salsa picada
A gosto (com moderação): sal, pimenta e azeite
de oliva
Salada para acompanhar:
1 peça de alface
1 xícara de tomate cereja cortado em 4 partes
A gosto (com moderação): sal, pimenta e azeite
de oliva
Modo de preparo:
Comece temperando o frango com sal, pimenta e
páprica defumada e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o alho em pó, a salsa picada, o sal e a
pimenta do reino e também reserve.
Em outra tigela, junte os flocos de aveia com o gergelim preto. Passe o
frango pelos ovos batidos e depois pela mistura de aveia, empanando
completamente. Transfira para uma assadeira previamente untada com azeite e
asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 a 30 minutos até dourar e
ficar crocante.
Monte a salada juntando todos os ingredientes e sirva com os cubos
crocantes de frango.
Aproveite para conhecer no blog a receita de frango ensopado na cerveja.
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