segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Receita de frango crocante empanado com aveia assado no forno



Essa receita, enviada pela QUAKER®, traz é uma opção para colocar proteína nas refeições do dia a dia, mas de um jeito um pouco diferente: cubinhos de frango crocante, empanados com aveia em flocos finos. Aqui, além de ter uma receita gostosa e equilibrada - especialmente porque a ideia é evitar a fritura e assar o franguinho no forno - você também tem a oportunidade de incluir na sua refeição a aveia, um grão que está relacionado com o bom funcionamento intestinal, além de ajudar a manter a boa saúde do coração.

Para acompanhar o frango, a sugestão é que você prepare uma salada de folhas e tomatinhos. A aveia em flocos finos QUAKER® também pode ser utilizada para ser salpicada por cima e dar uma textura extra para sua saladinha! 

Ingredientes: rendimento - 4 porções

2 peças (400 g) de peito de frango cortado em cubos

3 ovos batidos

300g de aveia em flocos finos QUAKER®

6 colheres de sopa + 1 colher de chá (100 g) de gergelim negro

1 colher de sopa de páprica doce ou defumada

1 colher de sopa de alho em pó

2 colheres de sopa de salsa picada

A gosto (com moderação): sal, pimenta e azeite de oliva


Salada para acompanhar:

1 peça de alface

1 xícara de tomate cereja cortado em 4 partes

A gosto (com moderação): sal, pimenta e azeite de oliva


Modo de preparo:
 

Comece temperando o frango com sal, pimenta e páprica defumada e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com o alho em pó, a salsa picada, o sal e a pimenta do reino e também reserve.

Em outra tigela, junte os flocos de aveia com o gergelim preto. Passe o frango pelos ovos batidos e depois pela mistura de aveia, empanando completamente. Transfira para uma assadeira previamente untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 a 30 minutos até dourar e ficar crocante.

Monte a salada juntando todos os ingredientes e sirva com os cubos crocantes de frango.

 

Aproveite para conhecer no blog a receita de frango ensopado na  cerveja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário