Quinoa em dose dupla: aprenda como preparar Couscous e Tabule com o grão rico em nutrientes

Quinoa em dose dupla: aprenda como preparar Couscous e Tabule com o grão rico em nutrientes

Conhecida como fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6, a Quinoa é um alimento versátil que pode compor diversas receitas no dia a dia. Para inspirar a semana, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, ensina como preparar uma dupla de receitas com o grão: Couscous de quinoa com legumes e Tabule de Quinoa.

Confira o passo a passo a seguir e aproveite!

E para saber qual rotina saudável combina mais com você acesse o quiz da marca em www.adoteumhabitinho.com.br

Couscous de quinoa com legumes

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos.
  2. Em seguida, adicione a abobrinha cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida e misture bem.
  4. Sirva a seguir.

Tabule de Quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 tomates cortados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
  • Azeitonas roxas picadas
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha fresca

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa para tirar as saponinas
  2. Cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar
  3. Em um refratário, misture bem todos os ingredientes
  4. Incorpore as folhas de hortelã e de salsinha
  5. Tempere com azeite de oliva, limão e sal até ficar saboroso.

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