Catia Fonseca revela quais temperos não faltam na sua cozinha

Catia Fonseca revela quais temperos não faltam na sua cozinha

Apresentadora dá dicas para aqueles que gostam de caprichar no sabor

A apresentadora Catia Fonseca tem compartilhado com seus fãs nas redes sociais que a paixão pela gastronomia vai além do que o público pode conferir diariamente no seu programa.  Seu talento na cozinha é sempre combinado com algum truque especial que deixa as receitas ainda mais saborosas. Quando o assunto é tempero, Catia revela quais são os seus favoritos e dá dicas de como deixar os pratos repletos de sabor, aroma e personalidade. Confira!

 

Cominho

Com aroma marcante e sabor levemente terroso, o cominho é indicado para carnes, molhos, sopas e vegetais. É muito utilizado em pratos de influência latina, indiana e árabe, sendo ideal para temperar ensopados, refogados e preparações com legumes assados. “Eu gosto também no feijão”, conta.

 

Páprica

Extraída do pimentão seco e moído, a páprica pode ser doce, picante ou defumada. É recomendada para aves, batatas, carnes e molhos. “Na minha cozinha, quando faço peixe, ela sempre está presente”, afirma Catia. É frequentemente utilizada na culinária húngara, como no clássico goulash, mas também em receitas de frango grelhado e legumes assados.

 

Chimichurri

Mistura de ervas desidratadas como salsinha, orégano e alho, o chimichurri é tradicional na Argentina e no Uruguai. Combina com aves, carnes, feijão e molhos, sendo um tempero essencial para churrascos, marinadas e acompanhamentos como o feijão tropeiro. “O segredo para o chimichurri perfeito é deixar os temperos marinando pelo menos 12 horas antes de usar, o que dá um sabor ainda mais incorporado e intenso”.

 

Alecrim

Com aroma herbal intenso, o alecrim é usado principalmente em batatas, carnes e sopas. “Se tem cheiro mais gostoso do que do alecrim, eu desconheço e saibam que ele é usado até como repelente”, comenta.

Essa erva aromática é um clássico na cozinha mediterrânea, ideal para pratos assados, como carne de porco, cordeiro ou batata rústica.

Cúrcuma

Conhecida pela cor amarela vibrante e propriedades antioxidantes, a cúrcuma é indicada para arroz, aves, sopas e vegetais. Muito presente na culinária asiática, é um ingrediente essencial no curry e em receitas de arroz temperado.

Canela

Com sabor adocicado e levemente picante, a canela é ideal para doces, mingaus e panquecas. Ela é muito utilizada em sobremesas como tortas de maçã, arroz doce e bebidas quentes, além de ser versátil em preparações de café e chá. “A canela é muito famosa fora da cozinha também, pois existe a superstição de que soprá-la em casa todo dia 1º do mês traz fartura. Na dúvida e não fazendo mal para ninguém, tentar não custa nada, não é mesmo?”, brinca a apresentadora.

 

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