Receita: aprenda a fazer a famosa torta Banoffe

Receita: aprenda a fazer a famosa torta Banoffe

Pronta em apenas 30 minutos, a receita traz o biscoito Maisena Piraquê na base, incluindo mais sabor à receita

De origem inglesa, a famosa Banoffe ganhou a atenção dos brasileiros nos últimos anos. No entanto, o doce não é novidade, pois foi criado na década de 70 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, membros do restaurante Jevington, em East Sussex no Reino Unido. O seu nome é uma combinação entre banana e toffe, caramelo em inglês, os dois ingredientes protagonistas da sobremesa. No Brasil, é mais encontrada na versão que leva doce de leite, banana, chantilly e biscoitos. A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere uma irresistível receita de torta Banoffe, que fica pronta em apenas 30 minutos. A base da receita leva o biscoito Maisena Piraquê. O resultado é de dar água na boca!

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

Torta Banoffee


Base:
– 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
–  150 g de manteiga sem sal

Recheio:
– 400 g de doce de leite cremoso
 – 4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly:
– 400 gramas de creme de leite fresco
– 4 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração
– Chocolate 60% cacau ralado a gosto


Modo de preparo:

Base:
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem:
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:  8 porções

Experimente também a receita de Torta italiana de chocolate e amêndoas. Você vai se apaixonar!

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *