Receitas que são a cara do inverno: risotos, caldos e sopas

Receitas que são a cara do inverno: risotos, caldos e sopas

Dias frios pedem pratos que aquecem, como risotos, caldos e sopas. Confira as dicas imperdíveis preparadas pela marca.


Com a chegada do inverno, as refeições ganham atributos que vão além da alimentação. Quem nunca buscou uma boa sopa, um caldo ou até mesmo um risoto para se aquecer nos dias mais frios? Pensando nisso, a marca Tio João preparou uma série de receitas para ajudar seus consumidores a saírem do trivial no preparo de pratos que são a cara da estação mais fria do ano. Seja para momentos com a família ou com os amigos, vale apostar na criatividade e pegar algumas dicas, conforme as que listamos a seguir. Confira!

Canja de galinha cremosa com mandioquinha


Ingredientes

1kg de mandioquinhas descascadas e picadas
Água
Azeite Nova Oliva
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
2 peitos de galinha cozidos e desfiados
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha ou cebolinha)

Modo de Preparo

Cozinhe o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres de acordo com o modo de preparo da embalagem.
Para fazer a mandioquinha, em uma panela, coloque 1 litro de água, a mandioquinha e cozinhe até que fiquem bem macias. Aguarde esfriar e bata-as no liquidificador juntamente com a água do cozimento.

Em outra panela, aqueça um pouco de Azeite Nova Oliva e frite a cebola durante 3 minutos ou até que fique transparente, adicione o alho picado e refogue 2 minutos, junte o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos. Adicione o creme de mandioquinha, o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres já cozido, o sal, a pimenta e deixe ferver, misturando bem. Salpique o cheiro-verde e sirva.

Sopa de arroz, feijão branco e cogumelos

Ingredientes

1 xícara (chá) de Tio João Arroz +Vita

230g de feijão branco cozido Meu Biju

3 dentes de alho

1 cebola pequena

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

1 litro de água

2 batatas

Salsinha ou cebolinha a gosto

Sal a gosto

Cogumelos a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Arroz Tio João +Vita conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata o feijão cozido com a água no liquidificador. Refogue a cebola e os alhos no Azeite Nova Oliva e em seguida acrescente os cogumelos. Junte o caldo do feijão, as batatas e deixe ferver. Acrescente o arroz, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que as batatas estejam al dente. Sirva com salsinha e cebolinha.

Risoto de palmito e queijo


Ingredientes

1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Parmigiana

300g de palmito em rodelas

200g de queijo muçarela

1 maço de espinafre

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

3 dentes de alho amassados

½ cebola picada em cubinhos

100g de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhe o Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Parmigiana de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela fria, coloque o Azeite Nova Oliva, o alho, a cebola e refogue até dourar. Depois acrescente o palmito em rodelas e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos com a panela semitampada. Em seguida, coloque o espinafre e deixe refogar até murchar. Acrescente o risoto cozido e a manteiga mexendo em fogo baixo. Numa travessa, coloque o risoto, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno a 200° C preaquecido e deixe gratinar.

  • Dicas: Sirva com salsinha e cebolinha. Você também pode acrescentar queijo parmesão ralado.

Risoto de mignon com cogumelos

Ingredientes

1 embalagem de Tio João Cozinha e Sabor – Risoto à Valligiana

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

3 dentes de alho amassados

½ cebola cortada em cubinhos

400g de cubos de mignon

230g de funghi seco

Orégano fresco a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Faça o Tio João Cozinha e Sabor – Risoto à Valligiana de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira, aqueça o Azeite Nova Oliva, acrescente os cubos de mignon e deixe fritar sem mexer até obter uma “crostinha” na carne de um dos lados. Mexa para fritar por inteiro. Em seguida, adicione o alho e a cebola e refogue. Coloque o funghi seco e deixe incorporar. Então coloque o Risoto à Valligiana já cozido e a manteiga, mexa para obter uma mistura homogênea, corrija o sal e acrescente a pimenta a seu gosto e estará pronto.

  • Dicas: Sirva em um prato e decore com o orégano fresco.

Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/

Outra opção para se aquecer em dias frios é Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída. É uma delícia

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