terça-feira, 14 de junho de 2022

Receitas de Festa junina com sabor de doce de leite


Havanna

O mês de junho chegou e, com isso, em todo Brasil as pessoas têm se reunido para um dos momentos mais esperados nesta época do ano: as tradicionais festas juninas. Alguns pratos típicos das festividades ganham novos sabores quando acrescentamos o doce de leite em seu preparo ou finalização. Por isso, fique de olho nas sugestões de receitas apresentadas pela marca Havanna.

Arroz Doce com Doce de Leite

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz

- 2 xícaras de água

- 1 xícara de leite

- 1 xícara de doce de leite Havanna

- 1 pau de canela

- 10 cravos 

Modo de preparo

- Em fogo médio, cozinhe o arroz em água potável até secar

- Adicione o leite e as especiarias

- Deixe cozinhar até o leite secar

- Após o leite secar, verifique a textura do arroz, caso esteja macio, adicione o doce de leite Havanna, do contrário adicione um pouco mais de leite e deixe cozinhar até ficar macio e só então adicione o doce de leite. Misture tudo muito bem.

- Desligue o fogo e transfira o doce para uma travessa de vidro e espere esfriar para servir


Churros de Doce de Leite

Havanna

Ingredientes

- 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 copo de leite

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- ½ xícara de chá de açúcar refinado para polvilhar

- 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

- Gordura vegetal em quantidade suficiente para fritar (pode substituir por óleo, se necessário)

- Dulce de Leche Havanna à gosto para rechear
 

Modo de preparo

Parte 1:

Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga, as colheres de açúcar e a essência de baunilha. Deixe levantar fervura e acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e coloque a mistura ainda quente ao modelador de churros.

Parte 2:

Faça os churros com o modelador, deixando um lado com furo e o outro fechado, e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Em seguida, aqueça a gordura vegetal e frite os churros. Deixe escorrer e passe na mistura de canela e açúcar. Agora vem a melhor parte... Recheie os churros com a quantidade que quiser de Dulce de Leche Havanna e aproveite para se deliciar nessa sobremesa incrível!
 

Pudim de Doce de Leite


Havanna

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 colher de farinha

- 180 ml de leite

- 400g de Dulce de Leche da Havanna

 

Para a calda de caramelo:

- 1 xícara de açúcar

- ½ xícara de água

 

Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

 

Preparo da calda de caramelo:

- Em uma panela, dissolva 1 xícara de açúcar em ½ xícara de água.

- Misture bem e acenda o fogo baixo. Assim que ficar dourado, desligue o fogão.

- Coloque a calda em forminhas individuais de pudim ou em uma forma grande.

- Acrescente a mistura feita anteriormente e leve ao forno em banho maria por 30 minutos, na temperatura de 180 °C.

- Ao final, desenforme e leve à geladeira até resfriar.

 

Canudinho Recheado com Doce de Leite
 

Ingredientes para o Canudinho:

 

- 500 gr de farinha de trigo

- 1 copo de água

- 1 colher (sopa) de óleo de girassol

- Sal a gosto

- Óleo de girassol para fritar a gosto

 

Preparo:

- Misturar aos poucos, numa bacia, a farinha de trigo e a água, mexendo com a mão.

- Acrescentar o óleo e o sal.

- Misturar até obter o aspecto de uma massa de pão.

- Abrir a massa com um rolo, até deixá-la fina.

- Cortá-la em quadrados de 9 cm de lado e enrolar num tubinho de alumínio

- Fritar numa panela com o óleo.

- Tirar o tubo, deixar esfriar e rechear com o doce de leite Havanna.

- Polvilhe com o coco ralado.

  

Pipoca Crocante com Doce de Leite

Havanna

Ingredientes

- 1/2 xícara de milho de pipoca

- 4 colheres de Dulce de Leche Havanna

- 1 colher generosa de manteiga

- ½ xícara de açúcar mascavo

- 1 colher de baunilha

- 1 pitada de sal

- 1/2 colher de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

- Estoure o milho de pipoca e reserve.

- Em uma panela, coloque o açúcar, o Dulce de Leche, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos.

- Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, sempre misturando bem.

- Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um refratário.

- Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante.

- Após assar, basta servir e se deliciar.

- Caso queira reservar, é possível guardar em um pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.

 

Sobre a Havanna

Fundada em 1939 na Argentina, como uma fábrica de alfajores, a Havanna é uma rede de cafeteria referência em iguarias argentinas. Reconhecida por seu doce de leite e alfajores, a empresa está presente em 2500 pontos de venda em 12 países. No Brasil, a rede conta com cerca de 170 unidades em operação, sendo a maior parte em modelo de franquia. Além dos produtos heroes, a marca trabalha com snacks; tabletes; panetones; empanadas e os deliciosos Havannets, cones recheados de doce de leite. A Havanna tem como missão ofertar conforto, acessibilidade, inovação e sabores que sejam fiéis aos seus principais pilares: alfajor, doce de leite e Argentina.

Para incrementar a sua Festa Junina, que tal experimentar estas Receitinhas práticas de pamonha e curau

Nenhum comentário:

Postar um comentário