Bolo cremoso de Amendoim com a cara do São João

Bolo cremoso de Amendoim com a cara do São João

Confira a receita de bolo de amendoim com doce de leite enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão

Divulgação/Divino Fogão

 

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Ingredientes

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amendoim torrado e moído

4 ovos (gemas e claras separadas)

½ xícara de açúcar refinado

1 ½ xícara de açúcar mascavo

1 ½ xícara de leite

3 colheres de sopa cheias de manteiga

1 colher de sopa cheia de fermento químico

 

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de amendoim torrado e moído

4 colheres de sopa de leite

 

Cobertura:

2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo

2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.

 

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

 

Modo de preparo do recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

 

Tempo de preparo: 1 hora 

Rendimento: 15 porções 

Fonte: Divino Fogão


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