Dia do Hambúrguer: três saborosas receitas vegetarianas e veganas

Dia do Hambúrguer: três saborosas receitas vegetarianas e veganas

Segundo relatório da Bloomberg Intelligence, até 2030, alimentos plant-based corresponderão a 7,7% do mercado global de proteínas. Confira receitas para experimentar essa tendência alimentar

No dia 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer, e uma das possibilidades é consumir carne vegetal ou hambúrgueres plant-based. Nos restaurantes, nos mercados, nos aplicativos de delivery, as refeições à base de plantas (planted-base meals) estão cada vez mais acessíveis e fazendo parte da rotina dos brasileiros. Segundo a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, alimentos veganos ou vegetarianos, que possuem ingredientes funcionais e menos aditivos químicos, são fortes tendências do segmento. “Percebemos um movimento cada vez maior de pessoas que optam por proteínas alternativas à carne vermelha. Vamos ver cada vez mais alternativas de produtos nos estabelecimentos comerciais e receitas nos restaurantes alinhados ao movimento”, afirma.

Confira abaixo três receitas simples, saborosas e alternativas à proteína animal para homenagear o Dia do Hambúrguer. 

Hambúrguer de Aveia

Hambúrguer de Aveia
Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes:

12 colheres de sopa rasas de Aveia em Flocos Finos Jasmine Alimentos

4 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine Alimentos

2/3 de copo d’água

Molho shoyu a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto⠀⠀

Modo de Preparo:

  • Junte todos os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de uma espátula ou com as mãos.
  • Faça os formatos de hambúrguer do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente para assar. 
  • Asse por aproximadamente 20 minutos (virando na metade do tempo). 

 

Hambúrguer de Beterraba e Arroz Integral
Divulgação Jasmine Alimentos

Hambúrguer de beterraba e arroz integral

Ingredientes:

3 beterrabas médias com casca

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola roxa, sem casca, cortada em cubos

½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos 

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido

1 xícara de Arroz Integral Jasmine Alimentos cozido 

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata. 
  • Tempere e modele os hambúrgueres.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
  • Rendimento: seis hambúrgueres médios

 

Hambúrguer de cogumelos com cevada

Hambúrguer de Cogumelos com Cevada
Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes:

1 batata pequena, sem casca, cortada em pedaços pequenos

6 cogumelos portobello médios

12 champignons graúdos

10 cogumelos shitake médios

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ colher (chá) de tomilho seco

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara de cevada cozida

½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata. 
  • Tempere e modele os hambúrgueres.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
  • Rendimento: quatro hambúrgueres médios


Aqui no Blog, você também vai encontrar mais uma receita de hambúrguer vegano feito de beterraba e feijão fradinho.  

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