Receitas para um refeição completa com pratos vegetarianos e saudáveis

Receitas para um refeição completa com pratos vegetarianos e saudáveis

 Bio Mundo , franquia de alimentos naturais e saudáveis, separou algumas receitas de pratos saudáveis, salgados e doces, para um almoço especial. As sugestões foram pensadas para agradar a todos os gostos, além de serem opções leves e fit, como pizza de jaca, macarronada de abobrinha, moqueca de pupunha com banana verde, brownie com sorvete de banana e torta de maçã. Confira abaixo:

Ceviche de Caju

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Ingredientes:

300g de Caju maduro cortado em cubos

1/2 cebola roxa cortada em meia lua fina

2 colheres (chá) de sumo de limão

1/2 xícara (chá) de coentro ou salsinha

1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes e picada –

1/4 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

Em um recipiente cubra a cebola com água. Acrescente alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 10 minutos, para tirar a acidez. Tempere o caju com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, suco de limão e o coentro, ou salsinha. Depois, escorra a água da cebola e lave as fatias em água corrente. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 15 minutos. Retire da geladeira e sirva ainda gelado.


Panqueca integral


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Ingredientes:

200 ml de leite desnatado/ vegetal

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa ou trigo integral ou quinoa em flocos

1 ovo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes. Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um pouquinho de óleo, depois retire o excesso com papel toalha, e espalhe a massa na frigideira até completá-la, dore os dois lados com o auxílio de uma espátula, Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage ou refogado de legumes.


Macarronada de abobrinha

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Espaguete:

150g de abobrinha cortada em lâminas finas

1 dente de alho ralado

Molho:

50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes

1/2 cebola (aproximadamente 20g)

Azeite extravirgem a gosto

Sal a gosto

2 dente de alho

Salsinha a gosto

1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo:

Para o espaguete, fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal. A abobrinha não precisa ir fogo, pois ela já cozinhou no calor da panela.

Para o molho, em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque a polpa de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo em seguida. Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva.


Brownie com sorvete de banana e cobertura de chocolate


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Ingredientes:

Brownie:

150g de chocolate meio amargo

1/2 xícara (chá) de óleo de coco

2 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Sorvete:

2 xícaras (chá) de banana congelada (cortada em rodelas)

2 colheres (sopa) de cacau 100%

1 colher (sopa) de mel

Ameixas a gosto

Modo de preparo:

Comece com o sorvete. Bata todos ingredientes até ficar com uma textura cremosa, acrescente as ameixas e leve ao congelador. Para o brownie, derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Depois é só servir junto com o sorvete.


Torta de maçã fitness

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Ingredientes:

1 ovo

1/2 maçã descascada

1 colher (sopa) de farinha de amêndoa

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Açúcar mascavo a gosto

Canela em pó a gosto

Óleo de coco para untar

Modo de preparo:

Corte a maçã sem casca em finas fatias e reserve-a. Bata o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento. Unte a frigideira e pré-aqueça. Coloque o açúcar mascavo e a canela em pó na frigideira e espalhe as maçãs por cima. Em fogo baixo, tampe-a e cozinhe por aproximadamente sete minutos ou até assar. Polvilhe mais canela por cima e sirva-a. Para dar uma cremosidade a mais a dica é passar um pouco de manteiga de amendoim por cima.


Aqui você encontra uma receita de Quibe Vegetariano que é uma delícia!

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