Receita: aprenda como fazer Mac and Cheese com Salame

Receita: aprenda como fazer Mac and Cheese com Salame

 Opção é perfeita para servir no dia a dia, economizando tempo na cozinha

Sem tempo para cozinhar, mas com vontade de um prato diferente? Exatamente para este caso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe uma sugestão saborosa e prática para o cardápio do dia a dia: Mac and Cheese com Salame. O prato fica pronto em apenas 40 minutos e rende, aproximadamente, seis porções.

Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!

Mac and Cheese com Salame

Ingredientes:
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
Sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas

Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Adria (500 g)

Para finalizar
1 pão amanhecido, ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: 

Molho
– 
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve. 

Massa
– 
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

– Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 10 minutos


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