sexta-feira, 29 de outubro de 2021

"Sextou" em casa? Confira três receitas de boteco de fácil preparo

"Linguiça bêbada", "Botequinho de mandioca" e "Pimenta Brasil" reúnem o que há de mais tradicional nos bares brasileiros

Desde a "alta cozinha” dos restaurantes franceses ao simples e saboroso “almoço de mãe”, a culinária nacional tem criado suas próprias vertentes e nichos, de acordo com cada região do país e seus traços culturais. Porém, uma delas é unanimidade nos quatro cantos do Brasil: a comida de boteco

De fácil preparo e muito gostosa, essa categoria gastronômica se tornou conhecida internacionalmente. Além de ser degustada nos milhares de bares espalhados pelo Brasil, é possível prepará-la para a família no aconchego do lar.

Por isso, a Unium, marca institucional das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, preparou três receitas de boteco “no capricho”, que reúnem o sabor dos barzinhos com um delicioso toque caseiro. Confira:

Linguiça bêbada
Linguiça Bêbada
Créditos: Divulgação


Ingredientes

– 200g de calabresa defumada
Alegra, descascada e cortada em meia-lua
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– Duas doses de cachaça
– 1 colher (de chá) de óleo
– 1 colher (de chá) de orégano


Modo de preparo

Pré-aqueça o óleo em uma panela em fogo alto, depois coloque a calabresa e deixe dourar. Em seguida acrescente a cachaça e deixe ferver até evaporar. Caso tenha prática na cozinha, flambe. Em seguida, coloque a cebola e, quando ela estiver dourada, salpique o orégano. Também é possível decorar o prato com cheiro verde cortado na hora.

Botequinho de mandioca




 Ingredientes

 – 350 g de manteiga
 – 500 g de mandioca cozida e limpa
 – 1 xícara (de chá) de leite Colônia Holandesa
 – 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
 – 2 colheres (de sopa) de azeite
 – 2 colheres (de sopa) de cebola picada
 – 200 g de linguiça calabresa Alegra defumada bem picada
 – 1 colher (de chá) de alho picado
 – 2 colheres (de sopa) de salsinha
 – 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
 – óleo para fritar
 – sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela. Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem. Tempere com sal e reserve. Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.


Pimenta Brasil
Créditos: Divulgação

Pimenta Brasil

Ingredientes

- 1 Costela Suína Alegra
- ¼ Xícara (de chá) de Pimenta Biquinho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 Grelha Sardinheira

Modo de preparo

Coloque a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal em um recipiente. Com um socador de caipirinha amasse o tempero. Faça cortes superficiais na costela para ajudar a absorver o tempero. Coloque a carne em um recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos. Depois, coloque a costela em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando. Retire da churrasqueira quando a carne estiver dourada.

Aproveite e confira a receita de um delicioso Petisco Italiano. Delícia!!!!

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