Inspirado no filme “Luca”, aprenda a fazer a receita clássica italiana: Trenette Al Pesto

Inspirado no filme “Luca”, aprenda a fazer a receita clássica italiana: Trenette Al Pesto

 

Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney Luca – disponível no Disney+ – traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão Ao Pesto. 

É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Confira abaixo. Mãos na massa e buon apetito! 

Ingredientes:

– Para a massa:

500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)

100g de vagem cortada em pedaços

1 batata grande cortadas em cubos

 

– Para o molho pesto:

45 folhas ou 50g de manjericão genovês

2 dentes de alho

1 pitada de sal grosso

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado

30g de nozes

1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de Preparo:

Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos

Adicione lentamente o azeite

A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado

A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite

Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes

Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso

Adicione o macarrão, a vagem e a batata

Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”

Guarde um pouco da água do cozimento para o molho

Coloque o pesto no fundo do prato

Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto

Adicione o macarrão ao prato e misture bem


Para os dias frios, que tal um Creme de Tomate e Catupiry® com Pesto? A receita está aqui no Blog. 

 

 

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *