Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia

Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia

O Instituto AUÁ em parceria com Grupo NutriLíder organizaram o 1º Festival de Cambuci, fruto nativo da Mata Atlântica, na Nutrição Hospitalar. Dentre as receitas divulgadas, selecionamos o Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia. A Nutricionista Carina Yamanaka, Coordenadora do Serviço de Nutrição e Gastronomia do Hospital Unimed Sorocaba, diz: “Não tivemos dificuldades para elaborar uma receita com o Cambuci, um fruto muito versátil, saboroso e perfumado. O Chef teve a oportunidade de elaborar pratos quentes e frios e todos foram um sucesso”. Confere abaixo a sugestão:

Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia  


Ingredientes do cheesecake

  • 4 Claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 500g de ricota fresca
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 copos de leite
  • 10 unidades de Cambuci

Modo de fazer cheesecake

Bata as claras de em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Asse em forma untada no forno a 220°C em média de 20 a 30 minutos.

Estando firme, dourado em cima está pronto.

Ingredientes da Calda de uvaia

  • 1kg de uvaia
  • Açúcar quanto baste
  • 2 colheres de amido

Modo de Preparo

Processar a uvaia até virar uma polpa. Levar ao fogo brando, acrescentar água deixando reduzir, adicionar o açúcar e amido. Deixar apurar e esperar esfriar antes de colocar em cima do cheesecake.


Aqui no Blog tem uma receita de Cheesecake de Limão que você vai amar. Confira!


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