Bolo de Limão de liquidificador com cobertura. Excelente pedida para o lanche da tarde.

Bolo de Limão de liquidificador com cobertura. Excelente pedida para o lanche da tarde.

No lanche da tarde, não há nada melhor que um bolo quentinho e delicioso. Melhor ainda se ele for feito com ingredientes naturais, como o Bolo de Limão com Cobertura, feito com o suco de limão natural e no liquidificador, para facilitar a vida. A dica veio do Toda Hora, um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira.

Confira:


INGREDIENTES

Para o Bolo de Limão

  • 3 ovos
  • 100ml de suco de limão natural
  • 100ml de leite gelado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão taiti natural
  • raspas de limão (para decorar)

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA

Modo de Preparo do Bolo de Limão

  1. No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.


Modo de Preparo da Cobertura

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica do Chef: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.



Bolo de chocolate com laranja é outra receita de dar água na boca. Confira a receita e aproveite.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *