terça-feira, 15 de junho de 2021

Pamplona dá dica de receita para a chegada do inverno


Com a chegada do inverno (21 de junho), que tal fugir dos pratos típicos da época, como caldo ou sopa, e experimentar outra receita, mas que também aquece e satisfaz?

Empresa com 73 anos de tradição no mercado de carnes suínas, a Pamplona Alimentos indica a receita de Risoto de Presunto e Provolone. O destaque vai para o trio suculento da Pamplona: a Copa Fatiada, o Presunto Cozido e o Salame Hamburguês!

O Risoto de Presunto e Provolone é uma ótima alternativa para aquele jantar de sexta-feira à noite ou, até mesmo, para o almoço de domingo. Confira abaixo!


Risoto de Presunto e Provolone Pamplona



Ingredientes

- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 3 colheres de manteiga;
- ¼ de cebola picada bem fina;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara de vinho branco;
- Caldo de legumes (mais ou menos 3 litros);
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher sopa de raspas de limão siciliano;
- 1 colher sopa de tempero verde picado;
- 50g de queijo provolone ralado grosso.

Ingredientes e modo de preparo dos embutidos

- 50g de copa fatiada cortada em tirinhas;
- 50g de salame tipo hamburguês cortado em tirinhas;
- 200g de presunto cortado em bastonetes;
- 2 colheres de óleo de soja;

Leve ao fogo uma panela, de preferência de ferro, e quando estiver bem quente coloque o óleo de soja e acrescente a copa, o presunto e o salame. Deixe grelhar até que fiquem bem dourados. Reserve.

Ingredientes e modo de preparo caldo de legumes (para cozimento do arroz)


- 2 cebolas brancas;
- 1 cenoura média;
- 2 talos de salsão;
- 3 litros de água.

Deixe ferver por 15 minutos. Reserve.

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela metade da manteiga, o alho esmagado e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos misturando bem.

2. Regue com o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo fervente concha a concha, esperando a anterior ser absorvido. Mexa regularmente o risoto, até que o arroz esteja quase pronto.

3. Acerte o ponto de sal e da pimenta-do-reino. Acrescente o grelhado dos embutidos e deixe ferver por um minuto. Retire do fogo, acrescente a manteiga restante, o queijo provolone, as raspas de limão siciliano e o tempero verde. Misture bem e sirva.

Sugestão de acompanhamento: legumes ao vapor ou mix de folhas verdes


Aqui tem outra receita de risoto. Confira!




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