Bacalhoada de micro-ondas

Bacalhoada de micro-ondas

 

Criado pelo chef Edu Guedes para a marca, o prato fica pronto em poucos minutos e deixa a ceia natalina mais saudável e leve

O chef e apresentador Edu Guede, assina uma receita de bacalhoada para ser feita no micro-ondas Midea Liva. Além de muito saboroso, o prato fica pronto em poucos minutos. Confira a seguir o passo a passo.

Bacalhoada de micro-ondas 

Ingredientes:

2 batatas médias cortadas em anel grosso.

1 xícara de café de água.

4 folhas de couve.

400 g de lombo de bacalhau dessalgado.

2 tomates cortados em anel grosso.

2 cebolas roxas cortadas em anel grosso.

1 pimentão vermelho pequeno em pedaços.

½ xícara de azeitona verde.

¼ de xícara de vinho branco seco.

½ xícara de azeite.

½ xícara de salsa.

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara de água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.

Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área. Elas vão preservar a umidade dos ingredientes. Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário. Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos. 

Dica: Retire o plástico e deixe mais cinco minutos a receita na função grill. O prato vai ficar mais dourado.

Rendimento: 2 porções 

 

Você não precisa esperara a Páscoa para experimentar esta deliciosa receita de Bacalhau ao Creme.

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