terça-feira, 16 de março de 2021

Abacate tem muitos benefícios e pode ser usado em várias receitas

 

Crédito: Divulgação

Healthy Chef Dani Faria Lima fala da versatilidade da fruta que faz até maionese

Abacate ou avocado é uma das frutas do outono e é muito versátil, podendo ser usado em pratos doces ou salgados. A Healthy Chef Dani Faria Lima utiliza o ingrediente como base no sorvete e até na maionese.

Algumas das propriedades e benefícios do abacate incluem ajuda no colesterol HDL (conhecido como colesterol bom), além de ação anti-inflamatória e benefícios para a saúde cardiovascular. Além disso, a fruta tem em sua composição carotenóides, que também ajudam na absorção do componente nos outros alimentos, atuando como antioxidante.

“O abacate ou avocado contém glutationa, que reduz o efeito do cortisol, hormônio característico do estresse, pode também ser um bom aliado no processo da redução de peso, na desintoxicação do organismo e age como agente anticancerígeno. Outra vantagem no seu consumo está na concentração de fibras que ajudam a regular o intestino, diminuir o apetite e emagrecer”, conta a especialista.

Para quem adora se aventurar na cozinha com uma receita inusitada e funcional, a Chef Dani da dica da receita de maionese e do sorvete com abacate para fazer em casa. Confira!

Maionese de abacate

Ingredientes

·  1 avocado ou ½ abacate maduro

·  100g de amêndoas cruas sem cascas deixadas de molho por 6 horas ou fervidas por 45 minutos

·  1 dente de alho pequeno ralado

·  4 colheres de azeite de oliva extra virgem

·  2 colheres de sopa de Mostarda Dijon

·  Cheiro verde a gosto

·  Sal rosa a gosto

·  Água filtrada para dar o ponto desejado

Modo de Preparo

Processe todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo e sem pedaços. Coloque água aos poucos se for necessário. Armazene em geladeira até a hora de servir.

Crédito: Divulgação


Sorbet de frutas

Ingredientes

·  ½ xícara de chá de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas

·  ¼ de abacate ou ½ avocado

·  ¼ de xícara de chá de óleo de coco

·  ½ xícara de chá de leite de coco

·  4 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)

·  ½ xícara de chá de água filtrada

Frutas a sua escolha:

·  1 manga palmer

·  1 maracujá ou ½ xícara de chá da polpa retirada da fruta

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas.

Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem lindo.

Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore o congelamento no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para que consiga formar as bolas de sorvete.

Outra dica para o mesmo creme é que ele fica simplesmente divino em formato de mousse. Para isso, ao invés de congelar, basta colocar em tacinhas na geladeira.


Acesse aqui esta outra receita deliciosa de manga com hortelã.

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