Inspirada na famosa Salada Waldorf, prato leva peito de frango defumado, iogurte, maçã verde, batatas e nozes
Você deve gostar de variar nas opções de saladas. Por isso, anote a sugestão de Eder, marca de salsichas, linguiças, bacon e frios: Salada Waldorf com peito de frango defumado.
A
receita é inspirada na famosa Salada
Waldorf, que leva este nome por ter sido criada em 1893 no
Waldorf Hotel, em Nova Iorque, que se transformou, depois, no famoso Waldorf
Astoria. Na receita sugerida, além de salsão, maçã verde e nozes, a salada
ganha cubinhos de peito de frango defumado. O molho cremoso é feito com iogurte
desnatado, como na receita original. A salada ganha também cubinhos de batata
cozida. Dessa forma, com o carboidrato e a proteína, se torna ainda mais
nutritiva e completa, atendendo como entrada e até mesmo prato principal.
Salada Waldorf com peito de
frango defumado
Ingredientes:
250 g de peito de frango defumado Eder
500 g de batata
2 maçãs verdes
Nozes picadas
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola pequena bem picada
2 copos de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
extravirgem
Sal a gosto
Salsa ou cebolinha para decorar
Modo de preparo:
1.
Corte as batatas em cubos e cozinhe
em água fervente com sal, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até
esfriar;
2.
Corte as maçãs e o salsão em cubinhos
e deixe de molho no sumo dos dois limões, dentro da geladeira;
3.
Em uma peneira forrada por um
guardanapo fino, deixe o iogurte desnatado escorrer por 1 hora na geladeira;
4.
Corte o peito de frango defumado em
cubinhos ou tiras;
5.
Em um pote grande, misture o peito de
frango, as batatas, o salsão, a maçã verde, as nozes picadas, a cebola picada e
o azeite;
6.
Acrescente o iogurte escorrido, que
ficará com uma consistência bem cremosa;
7.
Tempere com sal a gosto, decore com
salsa ou cebolinha frescas e leve à geladeira até a hora de servir.
8.
Para dar um charme a mais, sirva em
taxas individuais ou copos de Dry Martini.
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