quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Receita: Quiche de Cream Cracker e Legumes

 É crescente o interesse na elaboração de cardápios mais leves e saudáveis, mas que sejam também práticos de fazer. Para ajudar nessa missão, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina a receita de Quiche de Cream Cracker e Legumes:

 

Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes


Para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 alho-poró em rodelas

1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)

1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa

sal à gosto

Para a massa:

400 g de Biscoito Cream Cracker Adria

¾ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem:

250 g de creme de ricota

3 ovos

sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo


Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa:
- No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.


- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.


- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

 

Aqui no Blog, você também pode conferir esta receita de quiche de alho-poró com bacon. Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário