É crescente o interesse na elaboração de cardápios mais leves e saudáveis, mas que sejam também práticos de fazer. Para ajudar nessa missão, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina a receita de Quiche de Cream Cracker e Legumes:
Quiche Leve de
Cream Cracker e Legumes
Ingredientes
Para o
recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
sal à gosto
Para
a massa:
400 g de Biscoito
Cream Cracker Adria
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para
a montagem:
250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça
o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a
abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
- No
processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e
o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma
redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a
pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10
minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado
de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de
20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de
ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
Aqui
no Blog, você também pode conferir esta receita de quiche de alho-poró com bacon. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário