A chef funcional Lidiane Barbosa preparou uma receita de pão de queijo para ser feita com a "criançada" que está no período de férias, é muito importante aproximar os pequenos da cozinha.
Ingredientes:
300g de queijo meia cura ralado;
100g de parmesão ralado;
200g de polvilho doce;
100g de polvilho azedo;
3 ovos inteiros 40g de ghee ou óleo de coco;
30g de farinha de linhaça;
Água morna para dar liga;
acerte o sal;
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl. Vá
colocando a água aos poucos e amassando bem. Quando a massa começar a desgrudar
da mão, chega de água. Deixe a massa 30 minutos na geladeira. Faça os
pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a 180c por 35 minutos. Se for congelar,
não asse. Pode ser congelado por até 3 meses. Divirtam-se!
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Mais sobre Lidiane Barbosa:
Chef Funcional Lidiane Barbosa - A chef trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002. Não demorou muito para ela mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área. Em 2015, teve a oportunidade de expandir seus conhecimentos estudando na Le CordonBleu, em Paris. Estudou no Natural Gourmet Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew KenneyCulinarySchool em Venice Beach.Lidiane tem como "bandeira" a disseminação da comida "de verdade", o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.
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