Uma
salada caprichada, com mix de sabores, é sempre bem-vinda nas refeições,
principalmente nos dias quentes. Para quem quer estar em forma e ao mesmo tempo
inovar na cozinha, a Castelo Alimentos, tradicional marca do segmento de
vinagre e temperos, tem uma dica de receita versátil, nutritiva e deliciosa.
A receita foi desenvolvida pela nutricionista Cinthya Maggi, especialmente para
a Castelo Alimentos, e comprova que uma alimentação saudável também pode ser
muito saborosa. Confira receita:
Ingredientes:
1 pé pequeno de alface americana
2
xícaras (chá) de rúcula
8
tomatinhos cereja
1
xícara (chá) de brócolis cozido
1
xícara (chá) de Palmito Picado Açaí Castelo
1
cenoura média ralada no ralo grosso
2
colheres (sopa) de milho verde em lata
1
xícara (chá) de quinoa cozida
4
castanhas-do-pará picadas
½
xícara (chá) de Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo Leve Vita
4
filés de frango cortados em tiras (300g)
4
colheres (sopa) de Molho Barbecue Castelo
1
colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
Modo de Preparo:
Arrume
em volta de uma saladeira funda, a alface e a rúcula. Distribua o tomate, o
brócolis e o palmito por cima. Misture a cenoura, o milho verde, a quinoa,
juntamente com o Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo Leve Vita. Coloque a
mistura no centro do prato com as folhas. Tempere as tiras de frango com o
molho barbecue e o azeite. Grelhe as tiras de frango, até que fiquem cozidas e
douradas. Espere amornar e coloque em vários pontos da salada. Salpique a
salada com as castanhas-do-pará e sirva.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Calorias por porção: 320
Dica: Para cozinhar a quinoa, leve ao fogo uma xícara de grãos em 3 xícaras
(chá) de água e 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar até começar a secar a
água. Desligue e deixe esfriar para utilizar.
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