quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Que tal uma salada nutritiva e saborosa?

 


Uma salada caprichada, com mix de sabores, é sempre bem-vinda nas refeições, principalmente nos dias quentes. Para quem quer estar em forma e ao mesmo tempo inovar na cozinha, a Castelo Alimentos, tradicional marca do segmento de vinagre e temperos, tem uma dica de receita versátil, nutritiva e deliciosa.

A receita foi desenvolvida pela nutricionista Cinthya Maggi, especialmente para a Castelo Alimentos, e comprova que uma alimentação saudável também pode ser muito saborosa. Confira receita:


Ingredientes:


1 pé pequeno de alface americana

2 xícaras (chá) de rúcula

8 tomatinhos cereja

1 xícara (chá) de brócolis cozido

1 xícara (chá) de Palmito Picado Açaí Castelo

1 cenoura média ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de milho verde em lata

1 xícara (chá) de quinoa cozida

4 castanhas-do-pará picadas

½ xícara (chá) de Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo Leve Vita

4 filés de frango cortados em tiras (300g)

4 colheres (sopa) de Molho Barbecue Castelo

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo


Modo de Preparo:


Arrume em volta de uma saladeira funda, a alface e a rúcula. Distribua o tomate, o brócolis e o palmito por cima. Misture a cenoura, o milho verde, a quinoa, juntamente com o Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo Leve Vita. Coloque a mistura no centro do prato com as folhas. Tempere as tiras de frango com o molho barbecue e o azeite. Grelhe as tiras de frango, até que fiquem cozidas e douradas. Espere amornar e coloque em vários pontos da salada. Salpique a salada com as castanhas-do-pará e sirva.


  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Calorias por porção: 320


Dica: Para cozinhar a quinoa, leve ao fogo uma xícara de grãos em 3 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar até começar a secar a água. Desligue e deixe esfriar para utilizar.

Sugerimos outra receita de salada do blog: Salada de Sete Cereais ao Molho de Catupiry® Light e IogurteAproveite!

 

 


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