quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Receita de pão de queijo sem glúten e sem lactose

Pão de queijo é uma daquelas delícias que todo mundo gosta. Melhor ainda se for feito com ingredientes mais saudáveis. A marca Boa Terra apresenta pão de queijo sem glúten e sem lactose do chef Ipe Aranha, especializado em cozinha funcional. O profissional trabalha fazendo detox em casa de clientes no Brasil e EUA. Na composição, a receita traz ingredientes como ingredientes como mandioquinha e sementes de chia. Confere abaixo!

 


Ingredientes:  

·  500g mandioquinha cozida (amassada e sem casca);

·  500g polvilho azedo;

·  2 colheres de chá de sal marinho ou himalaya;

·  2 colheres de sopa de chia;

·  80 ml de azeite extravirgem orgânico;

·  Água em temperatura ambiente para acertar o ponto da massa.

 

Modo de preparo: 

Misture o polvilho com o azeite, sal e chia. Em seguida, adicione a mandioquinha e amasse bem. Vá incluindo aos poucos a água até a massa desgrudar das mãos. Depois é só colocar a mão na massa, fazer as bolinhas de 20g cada e assar. Coloque no forno a 200°C e deixe por aproximadamente 20 minutos.

terça-feira, 22 de setembro de 2020

Água Doce ensina receita de bolo de banana maluco

 

Foto: Bruno Marconato

Cultivada em mais de 100 países, a banana é uma das frutas mais conhecidas no mundo, e no Brasil é a mais consumida.  Para celebrar o dia, a Água Doce Sabores do Brasil compartilha uma receita que conta com a fruta como protagonista.

Ingredientes:


8 bananas cortadas ao meio

4 ovos inteiros

½ xícara de óleo

100ml de creme de leite

2 bananas cortadas em rodelas

2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água

 

Modo de preparo:


Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.

 

Rendimento: 10 porções.

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.