sexta-feira, 19 de junho de 2020

Receita - Muffin integral de amendoim é opção saudável para o lanche


Rico em proteínas, fibras, antioxidantes e fitoquímicos, o amendoim proporciona diferentes benefícios ao organismo

Que é difícil resistir a um muffin de amendoim, todos sabem. E que a hora do lanche é uma tentação, também. Mas é possível se deliciar com o bolinho desenvolvido pela culinarista Graziella Toni Pegaia - da Dona Linda Culinária Artesanal -, sem culpa e ainda aproveitar todos os benefícios que seu ingrediente principal proporciona ao organismo. É o que garante a Vanderli Marchiori, nutricionista da ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados.

Segundo Vanderli, o amendoim é um grande aliado da nutrição humana. Além de seu alto valor nutritivo, com perfil vitamínico invejável e grande quantidade de proteínas vegetais – de 25% a 30% de sua composição –, é rico em fitoesteróis, um tipo de gordura com estrutura semelhante ao colesterol, mas que tem origem vegetal e não é produzida pelo corpo.

“Sua composição é rica em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde –, e fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos. Além de ter altíssimo valor nutritivo, o amendoim é uma grande fonte de vitamina E”, afirma a especialista, ressaltando é recomendado o consumo de 30 gramas do produto por dia.

Confira a deliciosa receita do muffin integral de amendoim e saboreie sem culpa.

Muffin Integral de Amendoim

Receita desenvolvida pela culinarista Graziella Toni Pegaia - Dona Linda Culinária Artesanal

Ingredientes

4 ovos
1 maçã
1 xícara e meia de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de amendoim moído
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento
Meia xícara de amendoim em pedaços para colocar na massa

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador os ovos + a maçã + o açúcar mascavo + o óleo + meia xícara do amendoim moído.
  • Em uma vasilha à parte, misture a outra metade do amendoim + a farinha integral + o bicarbonato + meia xícara de amendoim moído + o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa lentamente.
  • Coloque em formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 15 a 20 minutos.


Rendimento Médio
16 unidades de formas grandes

Saiba mais sobre os benefícios do amendoim nesta matéria.


Receita - Escondidinho de Mandioquinha com Frango

Uma boa versão de escondidinho desenvolvida pela Knnor!


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha KNORR BALANCE
600 g de mandioquinha descascada e picada
600 g de peito de frango sem pele e sem osso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado no ralo grosso

Para untar:

óleo

Modo de preparo:

1- Em uma panela média, ferva metade da água e dissolva 1cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte a mandioquinha e cozinhe até secar todo o caldo. Passe pelo espremedor ainda quente, junte metade do cheiro-verde e reserve.

2- À parte, em outra panela, ferva o restante da água e dissolva o outro cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte o filé de frango e cozinhe em fogo médio até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.

3- Desfie o frango, junte o restante do cheiro-verde, metade do queijo coalho e reserve.
MONTAGEM

4-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5- Unte um refratário médio, coloque a mistura de frango. Cubra com o purê de mandioquinha e finalize com o restante do  queijo coalho ralado.

6- Leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar o queijo. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO - Você pode substituir a mandioquinha por batata ou mandioca.

Aproveite para conferir no site a receita de Escondidinho de Abóbora com carne seca.

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