terça-feira, 9 de junho de 2020

Receita - Mango Fool - Creme de Manga com Gengibre e Pimenta Jalapeño

Uma receita com manga e um toque de pimenta e gengibre, apresentada pelo consultor Sabor das Índias, Chef Henrique Escábia. Aproveite!



Tempo de Preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 6 Pessoas
Utensílios: Balança digital, batedeira ou fouet, liquidificador ou mixer, copo medidor, tigela, espátula silicone, potes de vidro ou taças.

Ingredientes

2 mangas maduras
120g de açúcar
1/2 limão espremido
5g de gengibre ou 1 colher de chá picado
1 colher de chá de Molho de Pimenta Jalapeño
200ml de Creme de leite Fresco bem gelado

Decoração

1/2 unidade de manga em cubos
2 ramos de Hortelã
50g de Granola

Modo de Preparo 

1.    Com auxílio de uma faca, corte as mangas e coloque em uma tigela.
2.    Acrescente o suco do limão, o açúcar, gengibre e o molho de pimenta Jalapeño. Bata com o mixer (ou liquidificador) tudo até o creme ficar homogêneo.
3.    Coloque na batedeira o creme de leite fresco gelado e bata até o ponto de chantilly. Precisa ficar um pouco firme.
4.    Misture cuidadosamente o creme de manga com o creme de leite batido com ajuda de uma espátula de silicone.

Montagem

Opção de montagem individual em potes, taças de vidro ou em travessas maiores. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva com a granola, os cubos de manga e as folhas de hortelã para decorar por cima do creme.

 Para mais receitas de sobremesa, confira esta: Torta Mousse de Ovomaltine.

segunda-feira, 8 de junho de 2020

Receita - Faça o Drink Detox do Vero Coquetelaria em casa


Em tempos de quarentena, todo mundo procura por momentos de descontração e alegria junto com as famílias, mesmo que a ordem seja ficar em casa. Parada obrigatória para quem gosta de curtir bons drinks, o Vero Coquetelaria e Cozinha abriu a receita de seu Detox. Confira o passo a passo e divirta-se no final de semana!


Drink Detox  do ‘Vero Coquetelaria e Cozinha’

50 ml Ketel one
3 rodelas de kiwi
40 ml de suco de maçã clarificada
30 ml suco verde
15 ml xarope de açúcar (duas colheres de açúcar para uma de água)
1 rodela de limão siciliano flambado

Modo de preparo:

Amasse o kiwi e adicione todos os ingredientes no copo. Adicione gelo e faça uma coagem dupla. Flambe o limão siciliano e coloque na borda do copo para trazer aroma antes do primeiro gole.

Lembre-se: beba com moderação.


Vero Coquetelaria e Cozinha (@verocoquetelaria)
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros

Aproveite e leia sobre a resenha que escrevemos sobre o Restaurante Jacarandá.

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