quarta-feira, 27 de maio de 2020

Lanche - Dia do Hambúrguer: aprenda receitas fáceis para celebrar neste 28 de maio


Original da Alemanha, prato se popularizou no Brasil com diferentes versões e ingredientes

A Alegra convidou o chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Estofaria e Bar Canabenta, e também o chef Maurício Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar, para ensinar algumas receitas especiais e descomplicadas para você fazer o seu Hambúrguer em casa. 

Para celebrar o prato que já conquistou o mundo, 28 de maio foi escolhido como Dia do Hambúrguer. Créditos: Divulgação/Délio Canabrava

Burger suíno, by Luiz Maurício Fontana (para 4 pessoas)

·  600g sobrepaleta suína 
·  Sal
·  Pimenta
·  Pão Brioche
·  Queijo Mussarela
·  Bacon redondo Alegra (4 fatias)
·  Alface
·  Tomate
·  Maionese artesanal 

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos e moa no moedor de carnes (ou no processador). Tempere com o sal e pimenta a gosto e misture bem. Faça a divisão de porções para quatro pessoas e molde os hambúrgueres. Caso não possua o molde, a dica do chef é fazer uma bolinha com a carne e esmagar para formar o hambúrguer. 

O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Durante o preparo do hambúrguer, passe manteiga no pão e deixe tostar um pouco na chapa ou forno. Acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima e bom apetite!

Duplo Smash Bacon Burguer, by Délio Canabrava (para 4 pessoas)

·  750g de sobrepaleta suína
·  750g de maminha bovina
·  Bacon Alegra (150 gramas)
·  Tomate
·  Cebola
·  Alface
·  Queijo mussarela
·  Guacamole (1 abacate amassado, 1 tomate, 1 dente de alho, ½ cebola, 5 folhas de coentro e ½ limão espremido - bater no processador com sal e pimenta a gosto. Misture tudo numa vasilha e está pronto)
·  Pão Brioche

Modo de Preparo

Corte as carnes em cubos e passe junto no moedor de carnes (ou no processador) com o bacon. Misture bem para deixar os hambúrgueres uniformes. Depois, tempere com sal e pimenta e faça o tradicional formato de hambúrguer.

O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Enquanto estiver grelhando, acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima, com o queijo levemente derretido e uma colher de guacamole. Bom apetite! 


Sobre a Alegra - A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Receita - Batatas Bravas dão um toque especial à hora do lanche


Kitano sugere uma receita prática e diferente de batatas para trazer mais sabor à hora do lanche. Essa versão chama “Batatas bravas” e leva em sua receita: páprica com pimenta calabresa, que é obtida por meio da seleção dos frutos e sementes mais fortes do pimentão-doce e confere cor viva e sabor apimentado aos pratos.

BATATAS BRAVAS


  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 20min


Ingredientes:

- 5 batatas
- 3 dentes de alho
- Páprica com pimenta calabresa Kitano
- Pimenta-do-reino Kitano
- Azeite
- Sal
- 1 folha de louro Kitano

Modo de preparo:

- Corte em vertical e em duas partes as batatas.
- Cozinhe um pouco até que fiquem macias, mas nem tanto.
- Tempere com os outros ingredientes e asse no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

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