Original da
Alemanha, prato se popularizou no Brasil com diferentes versões e ingredientes
A Alegra convidou o chef
Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Estofaria e Bar Canabenta, e também o
chef Maurício Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar, para ensinar
algumas receitas especiais e descomplicadas para você fazer o seu Hambúrguer em
casa.
![]() |
Para celebrar o prato que já conquistou o mundo, 28 de maio foi escolhido como Dia do Hambúrguer. Créditos: Divulgação/Délio Canabrava |
Burger suíno, by
Luiz Maurício Fontana (para 4 pessoas)
· 600g sobrepaleta
suína
· Sal
· Pimenta
· Pão Brioche
· Queijo Mussarela
· Bacon redondo
Alegra (4 fatias)
· Alface
· Tomate
· Maionese
artesanal
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos e moa no
moedor de carnes (ou no processador). Tempere com o sal e pimenta a gosto e
misture bem. Faça a divisão de porções para quatro pessoas e molde os hambúrgueres.
Caso não possua o molde, a dica do chef é fazer uma bolinha com a carne e
esmagar para formar o hambúrguer.
O hambúrguer pode ser preparado na
frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Durante o preparo
do hambúrguer, passe manteiga no pão e deixe tostar um pouco na chapa ou forno.
Acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima e
bom apetite!
Duplo Smash Bacon
Burguer, by Délio Canabrava (para 4 pessoas)
· 750g de sobrepaleta
suína
· 750g de maminha bovina
· Bacon Alegra (150
gramas)
· Tomate
· Cebola
· Alface
· Queijo mussarela
· Guacamole (1
abacate amassado, 1 tomate, 1 dente de alho, ½ cebola, 5 folhas de coentro e ½
limão espremido - bater no processador com sal e pimenta a gosto. Misture tudo
numa vasilha e está pronto)
· Pão Brioche
Modo de Preparo
Corte as carnes em cubos e passe
junto no moedor de carnes (ou no processador) com o bacon. Misture bem para
deixar os hambúrgueres uniformes. Depois, tempere com sal e pimenta e faça o
tradicional formato de hambúrguer.
O hambúrguer pode ser preparado na frigideira,
na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Enquanto estiver grelhando,
acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima, com
o queijo levemente derretido e uma colher de guacamole. Bom apetite!
Sobre a Alegra - A indústria de
alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia,
Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina
condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última
geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu
parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que
utiliza as melhores carnes suínas.