quinta-feira, 30 de abril de 2020

CACHORRO-QUENTE AO ESTILO TEXANO COM MOLHOS CHILI E SOUR CREAM

A Seara apresenta uma receita saborosa de cachorro quente,  desenvolvida pelo especialista em cachorro quente, Mauricio Tocci, que leva molhos chili e sour cream (se você preferir, prepare só um dos molhos que o sanduíche continuará com uma explosão de sabores).   Confira a receita e bom apetite!




Cachorro-Quente ao Estilo Texano

Rendimento:  24 cachorros-quentes

Molho 1 – Chili

Ingredientes:
  •  1 quilo de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 à 2 cebolas picadas finamente (dependerá do tamanho da mesma)
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa com páprica picante
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal

Preparo:
  • Em fogo alto, refogue ao alho e a cebola em uma panela com o óleo de girassol. Acrescente a carne moída.
  • Quando a carne moída estiver bem cozida e sequinha, acrescente a páprica picante, o sal, o cacau e o cominho, refogue bem.
  • Acrescente a água e o molho inglês. Misture e deixe apurar por 5 minutos.
  • Para finalizar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

Molho 2 – Sour Cream

Ingredientes:
  •  300 ml de creme de leite 
  • 300 gramas de iogurte natural integral de consistência firme
  • Suco de 1 limão taiti
  • 2 colheres de sopa com salsinha bem picadinha
  • Sal
Preparo:
  • Bata bem com um fuê o creme de leite e o iogurte até homogeneizar.
  • Adicione o suco do limão e o sal e misture bem.
  • Adicione a salsinha e mantenha o sour cream refrigerado, garantindo a consistência.
Montagem
  • Sugiro abrir o pão pela coroa, pois assim segura melhor os recheios.
  • Para o rendimento de 24 cachorros quentes serão necessários 60 gramas de molho chili e 30 gramas de sour cream por unidade de cachorro quente.
  • O molho de carne deverá ficar úmido mas firme e sour cream bem cremoso e consistente.

Que mais receita para variar no seu cachorro quente? Veja essa com legumes.

quarta-feira, 29 de abril de 2020

GASTRONOMIA - Receita de Gnocchi de abóbora

A KitchenAid, marca premium de eletroportáteis e acessórios de cozinha, sugere uma receita deliciosa de gnocchi  de abóbora.



Gnocchi de abóbora com pesto de rúcula e queijo de cabra

Ingredientes:

  • 750g de abóbora
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 175g de farinha
  • Gema de ovo
  • 1 receita de pesto de rúcula e queijo de cabra, manteiga derretida e lascas de queijo parmesão
  • Para servir, sal e pimenta preta moída na hora

Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno durante 30 minutos a 200°C. Utilize o moedor de alimentos KitchenAid, acoplado na Stand Mixer na velocidade 4, para passar a abóbora já cozida. Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar. Volte a massa para o bowl da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo. Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite.
No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm e pressione o gnocchi ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico.
Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o gnocchi. Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto. Sirva com lascas de parmesão.
Rendimento: 4 porções
Aproveite e confira depois aqui no blog a receita de nhoque de mandioquinha.

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