quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Receita: Aprenda a fazer Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

 


Receita enviada pela empresa M. Dias Branco, o Penne ao Molho de Queijo e Linguiça fica pronto em 40 minutos e promete agradar a toda a família.

 

Ingredientes:


Para o molho:


4 colheres (sopa) de manteiga sem sal


4 colheres (sopa) de farinha de trigo


2 litros de leite, em temperatura ambiente


4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado


Sal a gosto


2 colheres (sopa) de óleo


600 g de linguiça fresca, em rodelas


2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua


 

Para a massa:


1 embalagem de Penne Basilar (500 g)


1 colher (sopa) de sal


3 talos de cebolinha picados

 


Modo de Preparo:


-
 Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.


- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.


Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

 

Rendimento: 10 porções


Tempo de Preparo: 40 minutos


Você também pode gostar dessa outra receita de Penne com Salmão. Confira aqui no Blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário