Receita enviada pela
empresa M. Dias Branco, o Penne
ao Molho de Queijo e Linguiça fica pronto em 40 minutos e
promete agradar a toda a família.
Ingredientes:
Para o
molho:
4
colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de linguiça fresca, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa:
1
embalagem de Penne
Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
- Em uma panela,
derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes
até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para
não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter
um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
- Aqueça
uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma
frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
- Em
uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o
tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém
resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a
linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Você
também pode gostar dessa outra receita de Penne com Salmão. Confira aqui no Blog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário