Medalhista olímpico e
mundial de judô, Rafael Silva, o Baby, não é um talento apenas nos tatames. O
atleta do Time Ajinomoto também manda bem na cozinha ao preparar "Frango com
Batata-Doce ao Molho”.
O frango é preparado usando apenas uma panela. “A
batata-doce é uma boa opção de carboidrato de absorção lenta. Ela dá energia e
ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Já o peito de frango é rico em proteína e
tem baixa quantidade de gordura”, ressalta o judoca duas vezes bronze nos Jogos
Olímpicos (2012 e 2016) e três vezes medalhista em mundiais (prata em 2013 e
bronze em 2014 e 2017).
Frango com Batata-Doce ao
Molho
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina;
1 cebola pequena picada;
1 batata-doce média cortada em cubos médios;
700 ml de leite;
400 g de peito de frango cortado em iscas;
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde;
2 pitadas de sal;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
50 g de queijo coalho ralado (ou muçarela ou minas padrão) e
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparar:
- Em uma panela grande, você aquece a margarina em fogo médio e
refoga a cebola e a batata até começarem a dourar;
- Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite
até o frango dourar levemente;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente;
- Junte o leite aos poucos para não formar grumos, e cozinhe em
fogo médio por 15 a 20 minutos ou até a batata ficar macia e o líquido ferver e
encorpar;
- Acrescente o queijo e cozinhe por mais 5 minutos;
- Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida,
acompanhado de arroz e salada.
Projeto
Vitória
O Time Ajinomoto faz parte do Projeto Vitória, iniciativa criada
pela empresa em 2003, no Japão, e que chegou ao Brasil em 2019 com o objetivo
de contribuir para o fortalecimento do esporte nacional. Atualmente, 34 atletas
olímpicos e paralímpicos compõem o grupo e recebem suporte relativo à nutrição
e aos benefícios da ingestão de aminoácidos por esportistas de alto rendimento.O judoca Rafael Silva é atleta do Time Ajinomoto
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