segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Judoca Rafael Silva ensina receita de frango com batata-doce

 


Medalhista olímpico e mundial de judô, Rafael Silva, o Baby, não é um talento apenas nos tatames. O atleta do Time Ajinomoto também manda bem na cozinha ao preparar "Frango com Batata-Doce ao Molho”.

 

O frango é preparado usando apenas uma panela. “A batata-doce é uma boa opção de carboidrato de absorção lenta. Ela dá energia e ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Já o peito de frango é rico em proteína e tem baixa quantidade de gordura”, ressalta o judoca duas vezes bronze nos Jogos Olímpicos (2012 e 2016) e três vezes medalhista em mundiais (prata em 2013 e bronze em 2014 e 2017).

 

Frango com Batata-Doce ao Molho

 

Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de margarina;

1 cebola pequena picada;

1 batata-doce média cortada em cubos médios;

700 ml de leite;

400 g de peito de frango cortado em iscas;

2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde;

2 pitadas de sal;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

50 g de queijo coalho ralado (ou muçarela ou minas padrão) e

2 colheres (sopa) de salsa picada.

 

Modo de preparar:

 

- Em uma panela grande, você aquece a margarina em fogo médio e refoga a cebola e a batata até começarem a dourar;

- Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite até o frango dourar levemente;

- Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente;

- Junte o leite aos poucos para não formar grumos, e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até a batata ficar macia e o líquido ferver e encorpar;

- Acrescente o queijo e cozinhe por mais 5 minutos;

- Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz e salada.

 

Projeto Vitória


O judoca Rafael Silva é atleta do Time Ajinomoto
O Time Ajinomoto faz parte do Projeto Vitória, iniciativa criada pela empresa em 2003, no Japão, e que chegou ao Brasil em 2019 com o objetivo de contribuir para o fortalecimento do esporte nacional. Atualmente, 34 atletas olímpicos e paralímpicos compõem o grupo e recebem suporte relativo à nutrição e aos benefícios da ingestão de aminoácidos por esportistas de alto rendimento.

 

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