sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Receita de due de chocolate com calda de frutas vermelhas

 


Além de muito bonita aos olhos, essa receita de Mabel® é daqueles doces que prometem agradar os mais variados paladares. O due tem o chocolate, que é um queridinho, em suas versões ao leite e branco, e a receita também leva uma calda de frutas vermelhas que acrescenta o equilíbrio exato para os sabores marcantes desta receita. O ingrediente que acrescenta textura e mais sabor ao due é o biscoito Mabel® Maisena. Essa receita é ótima para os amantes de doce que adoram uma sobremesa para aproveitar nos momentos de descontração junto da família. 

Ingredientes - rendimento: 10 porções

• 200g biscoito Mabel® Maisena (1 pacote)

• 100g manteiga sem sal

• 1 unidade de clara de ovo

Modo de Preparo

• Triture o biscoito Mabel® e misture com a manteiga e a clara. Faça as bolachinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos (ou até dourar). Forre a forma com papel manteiga.

Para o ganache de chocolate meio amargo: 


Ingredientes

• 150g chocolate meio amargo

• 1/2 lata de creme de leite sem soro 

Modo de Preparo

• Derreta o chocolate, até ficar homogêneo, e o creme de leite em banho maria. 

Para o mousse de chocolate branco: 

Ingredientes

• 150g chocolate branco

• 1/2 litro de creme de leite sem soro

• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

• 370g de creme de leite fresco

• 20g açúcar refinado

 Modo de preparo

• Derreta o chocolate branco, até ficar homogêneo, e o creme de leite em banho maria. Bata o creme de leite fresco o açúcar em chantilly e incorpore a gelatina lentamente.

• Depois, junte as duas preparações acima e leve para gelar.

Para a calda de frutas vermelhas:

Ingredientes

• 200g de açúcar

• 400g de frutas vermelhas: morangos, amoras, mirtilo e framboesa

• 100ml de água

Modo de Preparo

• Desmanchar o açúcar na água até formar uma calda e incorporar as frutas.

Sugestão de montagem:

1º - Discos de bolacha

2º - Ganache de chocolate meio amargo

3º - Calda de frutas vermelhas

4º - Mousse de Chocolate Branco

5º - Decorar

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