quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Receita - Divino Fogão ensina como preparar um prático risoto de tomate seco

 

Foto: Divulgação/ Divino Fogão

Risoto de tomate seco

 

Ingredientes:


1 tablete de caldo de legumes

5 ½ xícaras de água para cozimento

1/3 xícara de tomate seco em óleo    

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de mussarela ralada

50g de parmesão ralado

¼ xícara de manjericão fresco

Sal e pimenta a gosto   

                 

Modo de Preparo:


Dissolva o caldo de legumes na água para cozimento e deixe em fogo baixo. Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente. Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente. Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva.

 

Tempo de Preparo:  45 minutos

 

Rendimento: 6 pessoas

 

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