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Foto: Divulgação/ Divino Fogão |
Risoto de tomate seco
Ingredientes:
1 tablete de caldo de legumes
5 ½ xícaras de água para
cozimento
1/3 xícara de tomate seco
em óleo
3 colheres de sopa de
azeite
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de mussarela
ralada
50g de parmesão ralado
¼ xícara de manjericão
fresco
Sal e pimenta a
gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água para cozimento e deixe em fogo baixo.
Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de
azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e
junte uma concha do caldo de legumes quente. Não pare de mexer o arroz e
cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente. Continue mexendo e
adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este
processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal
e a pimenta. Misture bem e sirva.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 pessoas
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