Receita de Panacota de cachaça e limão com mel

Receita de Panacota de cachaça e limão com mel

Crédito: Divulgação


A sobremesa dá um toque especial às refeições do final de semana e deixa o clima entre familiares e amigos com um gostinho mais especial. Pensando para esses momentos, a Arno traz uma prática receita de Panacota de cachaça e limão com mel preparada no liquidificador Arno Power Mix. Confira! 

Ingredientes:

5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor 

5 colheres de sopa de água 

1 lata de leite condensado 

1 xícara de chá de leite integral 

1 ¼ xícara de chá de creme de leite fresco 

¼ xícara de cachaça

Raspas de 1 limão taiti

1 xícara de chá de mel

 

Modo de preparo

1.Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe hidratar até que as folhas fiquem bem moles. Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.

2. Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver).

3. Bata no liquidificador Arno Power Mix o leite condensado, o leite, o creme de leite fresco, as raspas de limão, a cachaça e a gelatina.

4. Pincele água em 8 forminhas individuais de flan e distribua a panacota.

5. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

6. Desenforme depois de fria. 

7. Sirva com uma colher de mel por cima

 

Crédito: Divulgação

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3h10

Grau de dificuldade: fácil

Equipamento utilizado: Arno Power Mix

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *