segunda-feira, 26 de outubro de 2020

FitChef ensina receita de bolo molhadinho gelado que é sucesso na certa

O bolo gelado de coco é um clássico da infância de muita gente. Delicioso, ele é a sobremesa ideal para os dias mais quentes do ano. A fitchef Alena Barros criou uma versão saudável do bolo, isso mesmo, ele é molhadinho, saboroso, mas sem açúcar e de baixo impacto glicêmico. Confira o passo a passo da receita, da massa até a calda. 

Bolo gelado de coco low carb e 0 açúcar 


Massa

1 ovo

3 claras

1 xic chá eritritol

1/2 xic azeite suave

2 col sopa de água

2 col sopa de suco de limão

1 xic de chá de farinha de aveia

1 xic de chá de farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten (pra dar estrutura )

1 col de chá de fermento em pó 

Recheio

2 claras

2 col sopa de eritritol

2 col de sopa de leite de coco em pó

1 col chá de extrato de baunilha

4 col sopa de creme de aveia

Coco ralado a gosto 

Calda

1 xic de leite de coco

1 xic de leite de coco em pó

1 col de sopa de eritritol

 

Preparo da massa

Pré aqueça o forno 180 graus e unte uma forma quadrada

No liquidificador bata os ovos, claras, adoçante, azeite, a água e o suco de limão por 2 minutos.

Coloque a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o fermento até ficar homogêneo.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 min. 

Recheio

Bata as claras em neve e vá acrescentando o adoçante aos poucos e sem parar de bater acrescente o leite de coco em pó e o extrato de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore o creme de aveia. 

Calda

Em um bowl misture bem todos os ingredientes.

Montagem

Corte o bolo em duas partes e regue com a calda. Coloque o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte. Espalhe o resto do recheio sobre o bolo e salpique coco ralado em cima. Leve a geladeira até servir ou o mais tradicional é cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio e levar a geladeira. 

Sobre Alena FitChef



Alena Barros é fitchef (especializada em doces zero açúcar e funcionais). Portadora de diabetes há 25 anos, hoje, aos 39 anos controla a doença por meio de alimentação funcional e atividade física.

 

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