quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Chef ensina a deixar o tender mais saboroso com molho de framboesa

 A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, explica que a deliciosa combinação da carne suína, que confere o gosto umami - quinto gosto do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo - com o molho de framboesa provoca uma experiência gustativa marcante.

 

“O contraste entre os gostos apresentados causa uma explosão de sabores e a presença do umami no prato permite que o prolongamento desses sabores seja mais evidenciado, provocando um aumento na produção da saliva, o que auxilia na saúde bucal e deixa aquele gostinho de quero mais”, finaliza a chef.

 

Confira a receita:

 


MOLHO DE FRAMBOESA PARA TENDER

 

Ingredientes
300g de framboesa;

150 ml de vinho tinto;

1 cebola média ralada (110g);

2 colheres (sopa) de mel (36g);

½  colher (chá) de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino;

2 colheres (sopa) de azeite (20g).

 

Modo de Preparo

1) Bata a framboesa e o vinho tinto no liquidificador até adquirir uma consistência homogênea.

2) Separadamente, refogue a cebola no azeite.

3) Acrescente as framboesas, o mel, o sal e a pimenta.

4) Deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar.

5) Cubra o tender com o molho depois de assá-lo.

 

Conheça também, aqui no Blog, a receita de Carne de panela ao molho de laranja.

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