![]() |
Foto: Bruno Marconato |
Cultivada em mais de 100 países, a banana é uma das frutas mais
conhecidas no mundo, e no Brasil é a mais consumida. Para celebrar o dia,
a Água Doce Sabores do Brasil compartilha uma receita que conta com a fruta
como protagonista.
Ingredientes:
8 bananas cortadas ao meio
4 ovos inteiros
½ xícara de óleo
100ml de creme de leite
2 bananas cortadas em
rodelas
2 xícaras de açúcar
refinado
2 xícaras de farinha de
trigo
1 colher de chá de canela
em pó
1 colher de sopa de
fermento em pó
Calda de açúcar
caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água
Modo de preparo:
Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita
com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de
caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e
as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento,
e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao
forno por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Água Doce Sabores do
Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário