terça-feira, 22 de setembro de 2020

Água Doce ensina receita de bolo de banana maluco

 

Foto: Bruno Marconato

Cultivada em mais de 100 países, a banana é uma das frutas mais conhecidas no mundo, e no Brasil é a mais consumida.  Para celebrar o dia, a Água Doce Sabores do Brasil compartilha uma receita que conta com a fruta como protagonista.

Ingredientes:


8 bananas cortadas ao meio

4 ovos inteiros

½ xícara de óleo

100ml de creme de leite

2 bananas cortadas em rodelas

2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água

 

Modo de preparo:


Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.

 

Rendimento: 10 porções.

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...