sexta-feira, 19 de junho de 2020

Receita - Escondidinho de Mandioquinha com Frango

Uma boa versão de escondidinho desenvolvida pela Knnor!


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha KNORR BALANCE
600 g de mandioquinha descascada e picada
600 g de peito de frango sem pele e sem osso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado no ralo grosso

Para untar:

óleo

Modo de preparo:

1- Em uma panela média, ferva metade da água e dissolva 1cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte a mandioquinha e cozinhe até secar todo o caldo. Passe pelo espremedor ainda quente, junte metade do cheiro-verde e reserve.

2- À parte, em outra panela, ferva o restante da água e dissolva o outro cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte o filé de frango e cozinhe em fogo médio até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.

3- Desfie o frango, junte o restante do cheiro-verde, metade do queijo coalho e reserve.
MONTAGEM

4-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5- Unte um refratário médio, coloque a mistura de frango. Cubra com o purê de mandioquinha e finalize com o restante do  queijo coalho ralado.

6- Leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar o queijo. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO - Você pode substituir a mandioquinha por batata ou mandioca.

Aproveite para conferir no site a receita de Escondidinho de Abóbora com carne seca.

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