quinta-feira, 21 de maio de 2020

Receita - Que tal um Bolo Grancafé para celebrar o Dia Nacional do Café?

Não há combinação melhor do que um bolinho acompanhando um café, não é mesmo? E para este momento, o Chef BorbaHeadChef e sócio proprietário da SinerFood, elaborou uma receita de um bolo que tem um toque de leveza e perfeito para um paladar sofisticado.

Bolo  Grancafé do chef Borba


Tempo de preparo: 60 minutos



Porções: 8 pedaços



Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara café forte (quente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco.


Modo de preparo: Bolo


Peneire a farinha reserve. Faça um café forte reserve. Com ajuda de uma batedeira bata as claras em neve adicione o açúcar, gemas, café e por fim o óleo. Adicione a farinha aos poucos. E por fim com a batedeira desligada adicione o fermento e mexa delicadamente com um fouet. Coloque em uma assadeira circular untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Modo de preparo Ganache



Leve o chocolate em banho-maria e com ajuda de um fouet mexa, após ter derretido misture bem o creme de leite fresco leve para o freezer aproximadamente por 10 minutos. Reserve.

Finalização: 


Retire o bolo da assadeira circular corte ao meio. Divido o ganache duas partes. Recheio com o ganache. Com a outra parte do ganache espalhe por toda a superfície do bolo. Com ajuda de um cortador de queijos raspe o chocolate ao leite sobre toda a superfície do bolo.



Dica do Chef: decore o bolo com cerejas em calda ou trufas de chocolate.

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