Não há combinação melhor do que um bolinho
acompanhando um café, não é mesmo? E para este momento, o Chef Borba, HeadChef e sócio
proprietário da SinerFood, elaborou uma receita de um bolo que tem um toque de
leveza e perfeito para um paladar sofisticado.
Bolo Grancafé do chef Borba
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: 8 pedaços
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara café forte (quente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco.
Modo de preparo: Bolo
Peneire a farinha reserve. Faça um café forte reserve. Com ajuda
de uma batedeira bata as claras em neve adicione o açúcar,
gemas, café e por fim o óleo. Adicione a farinha aos poucos. E por
fim com a batedeira desligada adicione o fermento e mexa delicadamente com um
fouet. Coloque em uma assadeira circular untada e leve ao forno a 180 graus por
aproximadamente 30 a 45 minutos.
Modo de preparo Ganache
Leve o chocolate em banho-maria e com ajuda de um fouet mexa, após ter
derretido misture bem o creme de leite fresco leve para o freezer
aproximadamente por 10 minutos. Reserve.
Finalização:
Retire o bolo da assadeira circular corte ao
meio. Divido o ganache duas partes. Recheio com o ganache. Com a outra parte do
ganache espalhe por toda a superfície do bolo. Com ajuda de um cortador de
queijos raspe o chocolate ao leite sobre toda a superfície do bolo.
Dica do Chef: decore o bolo com cerejas em calda ou trufas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário