Receita: Nhoque de Semolina Assado ao molho Bolonhesa com Antepasto de Pimenta Biquinho com Azeitona Chilena e Mel

Receita: Nhoque de Semolina Assado ao molho Bolonhesa com Antepasto de Pimenta Biquinho com Azeitona Chilena e Mel

Compartilho com você essa receita do chef Henrique Escábia, consultor da marca Sabor das Índias: Nhoque de Semolina Assado ao molho Bolonhesa com Antepasto de Pimenta Biquinho com Azeitona Chilena e Mel.

Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções
Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox, refratário grande.
Ingredientes

1 litro de Leite
100g de Manteiga
3 Gemas (peneiradas)
1 colher (chá) de Sal
150g de Queijo parmesão ou meia cura ralado
3 xícaras (chá) de Semolina
Molho Bolonhesa
150g de Bacon cortado em cubos pequenos
1 Cebola pequena cubos pequenos
1 talo de Alho-poró (somente parte branca)
1 Cenoura pequena ralada
500g de Carne moída (patinho ou coxão mole)
2 colheres de sopa de Molho Inglês
4 colheres de sopa de Antepasto de Pimenta Biquinho com Azeitona Chilena e Mel, da marca Sabor das Índias
2 latas de Tomate Pelati
Sal
Pimenta do reino
50g de Manteiga

Modo de Preparo Nhoque
1.    Leve ao fogo alto o leite, a manteiga e as gemas até levantar fervura.
2.    Desligue e junte a semolina, a metade do queijo ralado e o sal.
3.    Mexa até obter uma massa homogênea, que comece a desgrudar da panela como massa de coxinha.
4.    Retire da panela, espere amornar, amasse com as mãos para obter uma massa lisa;

Modo de Preparo Molho. 
1.    Em uma caçarola, frite o bacon em cubos até dourar, acrescente a cebola e o alho-poró picados e refogue.
2.    Acrescente a cenoura ralada, refogue um pouco e acrescente a carne moída.
3.    Refogue a carne moída e tempere com o molho inglês, sal, pimenta-do-reino moída e o antepasto de pimenta biquinho com azeitona chilena e mel.
4.    Bata com um mixer ou liquidificador as duas latas de tomate pelati e acrescente a carne moída refogada.
5.    Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
6.    Corrija o sal e a pimenta se necessário.
Montagem
Em um refratário grande coloque um pouco do molho no fundo, abra 1/3 da massa na espessura de um dedo do tamanho do refratário e coloque em cima do molho, cubra com mais molho bolonhesa, em seguida coloque o outro terço da massa, espalhe molho por cima e coloque a última camada de massa, finalize com mais um pouco do molho e salpique queijo ralado, leve ao forno em fogo alto apenas para gratinar o queijo.

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